Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Автомобили купил в апреле 2010 года в автосалоне, ждал 7 месяцев. Автомобиль приятно порадовал как внешним видом, так и эксплуатационны​ми качествами. Достаточно мощный и динамичный автомобиль, хороший...
4.8
1 декабря
Audi Q5 2.0 TDI 177hp quattro AT
У меня третий авто Q5. Два было 3TDI и сейчас 2TDI 177 л.с. Машина очень хорошая с уравновешенной подвеской и проходимостью. Проблем ни с одной не знал , проезжая по 160 тыс.км. Расход топлива на...
4.8
Другие отзывы о Audi Q5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 января 2013 13:08, Новости

Audi Q5 – теперь и 354 л.с.

Audi объявила о выходе еще одного «заряженного» кроссовера, который получит название SQ5 TSI. Ранее немцы уже показывали дизельную SQ5

Audi объявила о выходе еще одного «заряженного» кроссовера, который получит название SQ5 TFSI. Ранее немцы уже показывали дизельную SQ5, которая обладает 3,0-литровым мотором мощностью 313 л.с. Однако дизельные машины пользуются плохим спросом на рынке США, Китая и Южной Америки (да и в России к ним тоже относятся с опаской). Именно поэтому руководство Audi приняло решение начать производство бензиновой версии SQ5.



Премьера такой машины пройдет всего через несколько дней на автосалоне в Детройте. «Бешеный» кроссовер получит мотор тоже объемом 3,0 л, однако благодаря двойному наддуву он будет выдавать 354 л.с. и крутящий момент  в 470 Н∙м. (вместе с двигателем будет работать 8-ступенчатый «робот» Tiptronic). Привод – только полный.



По данным Audi, новая SQ5 TFSI способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 5,3 с, а максимальная скорость машины искусственно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При этом немцы уверяют, что средний расход топлива 354-сильного кроссовера составит всего 8,5 л на 100 км пути.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Beezer
Вопрос автору: это что за зверь такой "8-ступенчатый «робот» Tiptronic"?? Робот - то это S-Tronic, и 8-ми ступенчатых их нет. У Ауди точно. А Tiptronic-ами всегда звались классические гидротрансформаторные АКПП - вот они-то, как раз, 8-ми ступенчатые имеются (конкретно ZF). Учите мат.часть и не путайте людей. ;)
СсылкаПожаловаться
Кот с мясокомбината
Расход топлива 8,5 на 100 возможен только при движении на эвакуаторе (при условии что эвакуатор расходует 8,5 на 100)
СсылкаПожаловаться
Trew S
Я бы с удовольствием ездил на таком. В России с нашими дорогами и климатом - это лучший спорткар на каждый день. А по поводу надежности моторов - у Ауди самый большой опыт изготовления серийных турбомоторов. Они их уже не один десяток лет ставят на большинство моделей, а остальные только учатся и идут следом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru