Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 211hp quattro AT
Автомобиль брал новый, эксплуатирую на шоссе, перегоны длинные. Первое ощущение очень оптимистичное. Понятное дело, что эти ощущения мы оцениваем по собственным критериям, поэтому кто-то может и не с...
3.8
16 апреля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Перешел на данный автомобиль с легендарно Pajero. Безусловно пузотерка, коей является Q5 имеет ряд недостатков с полноценным джипом (сожаления в части проходимости и высоты подвески), но сравнивать ...
4.0
Другие отзывы о Audi Q5 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 января 2013 13:08, Новости

Audi Q5 – теперь и 354 л.с.

Audi объявила о выходе еще одного «заряженного» кроссовера, который получит название SQ5 TSI. Ранее немцы уже показывали дизельную SQ5

Audi объявила о выходе еще одного «заряженного» кроссовера, который получит название SQ5 TFSI. Ранее немцы уже показывали дизельную SQ5, которая обладает 3,0-литровым мотором мощностью 313 л.с. Однако дизельные машины пользуются плохим спросом на рынке США, Китая и Южной Америки (да и в России к ним тоже относятся с опаской). Именно поэтому руководство Audi приняло решение начать производство бензиновой версии SQ5.

Audi Q5 – теперь и 354 л.с.  - Фото 1Audi Q5 – теперь и 354 л.с.  - Фото 2

Премьера такой машины пройдет всего через несколько дней на автосалоне в Детройте. «Бешеный» кроссовер получит мотор тоже объемом 3,0 л, однако благодаря двойному наддуву он будет выдавать 354 л.с. и крутящий момент  в 470 Н∙м. (вместе с двигателем будет работать 8-ступенчатый «робот» Tiptronic). Привод – только полный.

Audi Q5 – теперь и 354 л.с.  - Фото 3

По данным Audi, новая SQ5 TFSI способна разгоняться 0-100 км/ч всего за 5,3 с, а максимальная скорость машины искусственно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. При этом немцы уверяют, что средний расход топлива 354-сильного кроссовера составит всего 8,5 л на 100 км пути.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Beezer
Вопрос автору: это что за зверь такой "8-ступенчатый «робот» Tiptronic"?? Робот - то это S-Tronic, и 8-ми ступенчатых их нет. У Ауди точно. А Tiptronic-ами всегда звались классические гидротрансформаторные АКПП - вот они-то, как раз, 8-ми ступенчатые имеются (конкретно ZF). Учите мат.часть и не путайте людей. ;)
СсылкаПожаловаться
Кот с мясокомбината
Расход топлива 8,5 на 100 возможен только при движении на эвакуаторе (при условии что эвакуатор расходует 8,5 на 100)
СсылкаПожаловаться
Trew S
Я бы с удовольствием ездил на таком. В России с нашими дорогами и климатом - это лучший спорткар на каждый день. А по поводу надежности моторов - у Ауди самый большой опыт изготовления серийных турбомоторов. Они их уже не один десяток лет ставят на большинство моделей, а остальные только учатся и идут следом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru