Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2012 16:39, Новости

Не вписан в ОСАГО? Остался без номеров

С 1 января 2013 года в действие вступают новые поправки в КоАП, которые полностью отменяют рукописную доверенность. Отныне без «доверки» можно не только управлять машиной
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С 1 января 2013 года в действие вступают новые поправки в КоАП, которые полностью отменяют рукописную доверенность. Отныне без «доверки» можно не только управлять машиной, но и вызволять ее со штрафстоянки или получать обратно снятые номера. Однако есть и другой нюанс. Уже не такой радостный.

Фото: Фотобанк "Лори"

Дело в том, что до 1 января 2013 года, если водитель не был вписан в полис ОСАГО (при этом сама «автогражданка» была), то сотрудник ГИБДД мог лишь оштрафовать нарушителя на сумму 300 рублей.

Но с 1 января штрафом уже не отделаешься. Не вписан в полис – останешься без номеров! «С 1 января 2013 года эксплуатация транспортного средства будет запрещаться путем снятия государственных регистрационных знаков не только в случае управления автомобилем, гражданская ответственность владельца которого не застрахована по ОСАГО, но также и в случае, если водитель управляет транспортным средством в период его использования, непредусмотренный страховым полисом, либо не внесен в данный полис (если договор страхования заключен с условием управления транспортным средством только указанными в страховом полисе водителями)», – пояснили в ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1142
Игорь
А если такой случай? Водитель едет с товарищем, стало водителю плохо, передал управление другу, чтобы до дома доехать, друг в ОСАГО не вписан. Тоже номера снимут?
СсылкаПожаловаться
сергей москаленко
Получал страховой полис до того как сын получил водительское удостовеврение. Выходит что теперь сын не имеет право управлять транспортным средством. Идиоты, больше ничего не скажешь. Лучше бы оставили доверенности.Ну никак не могут чтоб не нагадить людям.Эх страна.......
СсылкаПожаловаться
Александр Сызранов
Читаю комментарии к статье. ОСАГО - страхование гражданской ответственности! А что это такое? Если страхование, то, по определению, оно должно быть добровольным. А если не добровольное, то это не страхование, а что-то другое! И выражение - гражданская ответственность - сразу наводит на мысль, что ОСАГО должны иметь ВСЕ граждане РФ с момента рождения, вне зависимости от того имеет он ТС или нет. Одна закавыка - а что у гражданина нужно будет снять? Может юристы разъяснят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru