Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
22 июня
DongFeng S30 1.6 MT
Очень крепкий и сбитый автомобиль. У меня 2013 г. пробег15 т. Спрашивал у таксистов на таких же- при пробегах 150-200 т. никаких серьезных проблем.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2012 15:03, Новости

Плохие дороги могут спасти от штрафов

В Государственной Думе в скором времени могут быть рассмотрены поправки в КоАП. Они освободят водителей от ответственности за нарушение ПДД

В Государственной Думе в скором времени могут быть рассмотрены поправки в КоАП. Они освободят водителей от ответственности за нарушение ПДД, которые были совершены из-за плохой работы дорожных служб, передают «Известия».

«Сейчас водители фактически платят дважды: транспортный налог, взимаемый с них в том числе на поддержание дорог в хорошем состоянии, и штрафы за правонарушения, спровоцированные плохим состоянием дорог. Из-за недобросовестности чиновников автовладельцы становятся нарушителями поневоле. Водители не должны платить за правонарушения, вызванные плохим состоянием дорог», — заявил депутат Александр Агеев.

Поддержал коллегу и другой народный избранник Вячеслав Лысаков, ведь сейчас около 20-30% аварий в стране происходят из-за плохих дорог. «Здравый смысл в этом есть. Некоторые правонарушения допускаются водителями не по их вине, а из-за недостатков, плохого качества дорог, дорожной инфраструктуры, отсутствия там знаков. Как минимум солидарную ответственность должны в этом случае нести дорожники», — уверен депутат.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
322
Анна Юлдашева
объехала ямку в 5-30 утра, а за кустом друзья...еле отделалась за 500р.
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
НЕ 20-30% , А 60%.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Зубков
Если депутату сделали-бы ремонт, дома,так-же как дорожники дороги... -Видимо им выгоднее поменять ходовку,чем выполнять свои обязанности.Ведь они и их близкие, так-же пользуются теми-же дорогами!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru