Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа
Audi A4 1.8 TFSI 170hp CVT
Автомобиль выбирала, что называется, душой. Первый год очень даже радовал. Но сейчас сказка кончилась. Сначала мелочи. Дорогое и не особо качественное ТО у официалов. Решается самостоятельной​ закупкой...
3.5
4 июня
Audi A4
На машине уже давно ни разу не подводила. Машина супер!
4.3
Другие отзывы о Audi A4 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 декабря 2012 10:58, Новости

Новая Audi A4 будет ездить на двух цилиндрах

Новое поколение Audi A4, которое будет показано через пару лет, станет одним из самых высокотехнологичных автомобилей в истории мирового автопрома

Новое поколение Audi A4, которое будет показано через пару лет, станет одним из самых высокотехнологичных автомобилей в истории мирового автопрома. Эта машина будет иметь не только систему ночного видения, красивый проекционный дисплей, доступ в интернет, «умный» круиз-контроль и систему автоматического торможения. Новая «четверка» сможет ездить всего на двух цилиндрах и тратить несколько миллилитров топлива за поездку.

Новая Audi A4 будет ездить на двух цилиндрах  - Фото 1

По данным немецкого издания Auto Motor und Sport, главная ставка в новой А4 будет сделана на новейший двигатель объемом 1,4 л, который получит систему отключения двух цилиндров из четырех в зоне малых и средних оборотов (немецкие инженеры уверяют, что у спокойного водителя такой мотор 70% всей поездки будет работать с отключенными цилиндрами). Этот двигатель уже устанавливают под капот А1 и А3, однако «четверка» получит его впервые. Причем руководство Audi не смущает «несерьезный» объем мотора – в Европе покупатели уже давно не обращают на это никакого внимания. Для них важнее расход топлива. Кстати, 1,4-литровый агрегат станут выпускать в двух версиях. Базовая будет выдавать 122 л.с., но появится и более мощная модификация на 180 «сил».

Но если «половинчатый» двигатель вам покажется недостаточно «чистым», то Audi предложит и гибрид. Он получит 2,0-литровый бензиновый мотор с наддувом (211 л.с.) и 95-сильный электромотор. Причем аккумуляторы у такой машины можно будет заряжать от обычной розетки, что позволит ежедневно до 50 км проезжать исключительно на электротяге.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
367
Андрей Иванов
Немцам давно нравится гедээровский "Трабант", который тоже ездил на двух цилиндрах. - Ностальгия замучила?
СсылкаПожаловаться
Уа
Если бы она на двух колесах ездила, вот это была бы новость.
СсылкаПожаловаться
jonn
ужОс,мопЭд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.