Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 декабря 2012 16:22, Новости

В Украине орудуют гаишники-оборотни

На трассах Киевской области появились псевдогаишники, которые останавливают автомобили жезлами и требуют приобрести экологическую карту

На трассах Киевской области появились псевдогаишники, которые останавливают автомобили жезлами и требуют приобрести экологическую карту. 

По информации пресс-службы ГАИ, мошенники одеты в форму, максимально похожую на форму инспекторов ГАИ, и пользуются жезлами, схожими с гаишными, для остановки автомобилей. Они подстерегают транспортные средства из других областей Украины или иностранцев, путешествующих по стране. Псевдоинспекторы в навязчивой форме предлагают приобрести так называемые экологические карты, оказывая моральное давление на водителей.

По словам ГАИ, многие автомобилисты уверены в том, что их останавливают настоящие инспекторы ДПС, многих не смущает даже отсутствие служебного автомобиля со спецсигналами и раскраской. 

Настоящие гаишники напоминают, что проведение замеров СО2 или приобретение экологических карт не предусмотрено ни одним нормативным актом Украины. ГАИ призывает внимательно осматривать инспекторов на дороге, в случае подозрений не выходить из автомобиля, не передавать им никаких документов, попросить предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, а в случае встречи с "оборотнями" сообщить о незаконных действиях в ГАИ или милицию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Pavel Oganesov
я также могу удивить народ свежей новость ,что нарко трафик в Украине это бизнес силовых структур а именно СБУ
СсылкаПожаловаться
Елена Мысик
30 декабря друг ехал из Москвы с Крым. В Запорожской и Днепропетровской областях орудуют псевдогаишники. Его останавливали и пробовали развести на деньги. Орудуют внаглую и похоже по договорённости с ГАИ. После остановок этими бандитами, он подьехал к посту ГАИ в Запорожской области. Рассказал об остановках и разводах на деньги. Так самиГАИшники только лица прятали-впечатление, что они всё прекрасно знают.
СсылкаПожаловаться
Ievgen Kozachok
Любой уважающий себя водитель, даже купивший права, даже если не выучит, то хоть ознакомится с ПДД и КоАП. И далеко ходить не нужно. Даже ДАИ нарушают правила, и те, кто их знает ни когда не попадется на их уловки. Я заплатил только раз штраф в 250 грн. и то, им пришлось написать, что неумышленное превышение после моих доводов. Хотя ворвался на пост под 160, назад к ним еще 400 метров пришлось сдавать:) Так что только Лохи платят штрафы и покупают экологические карты!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru