22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
28 декабря 2012 11:48, Новости

Названы сроки возрождения спорткаров Alpine

Автомобиль, созданный совместными усилиями Renault и Caterham, появится в течение трех ближайших лет

Первый спорткар возрожденного бренда Alpine будет создан силами компаний Renault и Caterham не позднее конца 2015 года. Об этом рассказал директор по маркетингу Renault Стефан Норман, сообщает Autocar.

По его словам, новый автомобиль будет непростым, однако не мудрёнее, чем Mazda MX-5. При этом новинка будет легче и получит совсем другой дизайн. Внешность модели Alpine будет отличать французский стиль. По словам Нормана, типичный покупатель данного автомобиля — «или француз, или франкофил».

Под капотом спорткара Alpine разместится мотор мощностью около 250 л.с. Впрочем, нельзя исключать и появления менее мощной версии, на которую будут устанавливать 1,6-литровый турбированный двигатель, развивающий около 200 л.с. Кроме того, по словам Нормана, цена нового автомобиля будет начинаться с отметки в 61 000 евро.

Напомним, для создания моделей Alpine компании Renault и Caterham создадут в 2013 году совместное предприятие, акции которого будут поделены между участниками в пропорции 50/50. При этом первый прототип под названием Alpine A110-50, построенный на базе болида Renault Megane Trophy, был показан еще в мае 2012 года. На концепт устанавливался 3,5-литровый мотор V6, выдающий 400 л.с. и 422 Н∙м крутящего момента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
сергей васин
Немного фантазии - Представьте это чудо на МКАДе - зимой - да ещё и в слякать ................
СсылкаПожаловаться
Блинтонсон
в 70-е годы была такая модель, помнится Альпин-Хамсин, характеристики не помню, конечно, но с виду очень была симпатичная тачка, мечта детства!
СсылкаПожаловаться
Алексей
Рено за цену двух Субару BRZ... Сделают сотню другую машин и тихо сдохнут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru