22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
28 декабря 2012 11:48, Новости

Названы сроки возрождения спорткаров Alpine

Автомобиль, созданный совместными усилиями Renault и Caterham, появится в течение трех ближайших лет

Первый спорткар возрожденного бренда Alpine будет создан силами компаний Renault и Caterham не позднее конца 2015 года. Об этом рассказал директор по маркетингу Renault Стефан Норман, сообщает Autocar.

По его словам, новый автомобиль будет непростым, однако не мудрёнее, чем Mazda MX-5. При этом новинка будет легче и получит совсем другой дизайн. Внешность модели Alpine будет отличать французский стиль. По словам Нормана, типичный покупатель данного автомобиля — «или француз, или франкофил».

Под капотом спорткара Alpine разместится мотор мощностью около 250 л.с. Впрочем, нельзя исключать и появления менее мощной версии, на которую будут устанавливать 1,6-литровый турбированный двигатель, развивающий около 200 л.с. Кроме того, по словам Нормана, цена нового автомобиля будет начинаться с отметки в 61 000 евро.

Напомним, для создания моделей Alpine компании Renault и Caterham создадут в 2013 году совместное предприятие, акции которого будут поделены между участниками в пропорции 50/50. При этом первый прототип под названием Alpine A110-50, построенный на базе болида Renault Megane Trophy, был показан еще в мае 2012 года. На концепт устанавливался 3,5-литровый мотор V6, выдающий 400 л.с. и 422 Н∙м крутящего момента.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
сергей васин
Немного фантазии - Представьте это чудо на МКАДе - зимой - да ещё и в слякать ................
СсылкаПожаловаться
Блинтонсон
в 70-е годы была такая модель, помнится Альпин-Хамсин, характеристики не помню, конечно, но с виду очень была симпатичная тачка, мечта детства!
СсылкаПожаловаться
Алексей
Рено за цену двух Субару BRZ... Сделают сотню другую машин и тихо сдохнут...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru