19 сентября
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина рабочая..удобна​я...городская..​но и на большие расстояния ездил без проблем. Сделал полную тепло-звукоизол​яцию,
4.5
19 сентября
BMW 5 520i AT
Отличный автомобиль, сравнивать БМВ можно только с Мерседесом или Ауди, никаких Лексусов, Инфинити или Ягуаров. И уж тем более японские бюджетные автомобили. Пока авто радует, расход 8 литров на...
4.7
Все отзывы
28 декабря 2012 09:50, Новости

Чиновникам будет невыгодно ездить на мотоцикле

В России поменяются размеры компенсации затрат федеральных чиновников на использование личного транспорта для поездок на работу

В России поменяются размеры компенсации затрат федеральных чиновников на использование личного транспорта для поездок на работу. Соответствующие нормы были разработаны Минфином, сообщает издание Газета.ru.

Речь идет о случаях, когда чиновники пользуются своими личными автомобилями в рабочее время и в государственных целях. Отныне за это госслужащие будут получать компенсацию по новой схеме. Для владельцев автомобилей с двигателем объемом до 2000 куб. см размер возмещения составит 2400 рублей в месяц, более 2000 куб. см — 3000 рублей в месяц. Меньше всего получат чиновники, отправляющиеся по служебным делам на мотоцикле, — они смогут рассчитывать лишь на 1200 рублей ежемесячно.

Деньги на компенсации будут выделяться «в пределах средств, предусмотренных федеральным государственным органам на содержание в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год». Интересно, что действующие ныне нормы компенсации зафиксированы еще приказом Минфина от 2000 года и распространяются лишь на отечественную и украинскую технику. Так, чиновники могут получить 116 рублей в месяц за автомобиль ЗАЗ, 148 – ВАЗ (кроме ВАЗ-2121), 173 рубля – за АЗЛК, Иж, 221 рубль – за ГАЗ, УАЗ, ВАЗ-2121, и 91 рубль – за мотоцикл.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Наська Чиркова
трудно представить себе чиновника,разъезжающего по государственным делам на мотоцикле))))
СсылкаПожаловаться
Сергей
От госструктур я далек, но если бы предоставилась такая возможность, то немедленно бы пошел во власть...Но не воровать, а, наоборот, таким отрубал бы руки.
СсылкаПожаловаться
777
В Норвегии чиновники утром рюкзачёк за плечи и на станцию метро пешком, летом на велосипеде и народ живёт на самом высоком уровне в мире. На вопрос почему пешком и на метро, отвечают: - машины медленно двигаются утром, на метро быстрее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru