Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 декабря 2012 09:50, Новости

Чиновникам будет невыгодно ездить на мотоцикле

В России поменяются размеры компенсации затрат федеральных чиновников на использование личного транспорта для поездок на работу
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России поменяются размеры компенсации затрат федеральных чиновников на использование личного транспорта для поездок на работу. Соответствующие нормы были разработаны Минфином, сообщает издание Газета.ru.

Чиновникам будет невыгодно ездить на мотоцикле - Фото 1

Речь идет о случаях, когда чиновники пользуются своими личными автомобилями в рабочее время и в государственных целях. Отныне за это госслужащие будут получать компенсацию по новой схеме. Для владельцев автомобилей с двигателем объемом до 2000 куб. см размер возмещения составит 2400 рублей в месяц, более 2000 куб. см — 3000 рублей в месяц. Меньше всего получат чиновники, отправляющиеся по служебным делам на мотоцикле, — они смогут рассчитывать лишь на 1200 рублей ежемесячно.

Деньги на компенсации будут выделяться «в пределах средств, предусмотренных федеральным государственным органам на содержание в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год». Интересно, что действующие ныне нормы компенсации зафиксированы еще приказом Минфина от 2000 года и распространяются лишь на отечественную и украинскую технику. Так, чиновники могут получить 116 рублей в месяц за автомобиль ЗАЗ, 148 – ВАЗ (кроме ВАЗ-2121), 173 рубля – за АЗЛК, Иж, 221 рубль – за ГАЗ, УАЗ, ВАЗ-2121, и 91 рубль – за мотоцикл.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
Наська Чиркова
трудно представить себе чиновника,разъезжающего по государственным делам на мотоцикле))))
СсылкаПожаловаться
Сергей
От госструктур я далек, но если бы предоставилась такая возможность, то немедленно бы пошел во власть...Но не воровать, а, наоборот, таким отрубал бы руки.
СсылкаПожаловаться
777
В Норвегии чиновники утром рюкзачёк за плечи и на станцию метро пешком, летом на велосипеде и народ живёт на самом высоком уровне в мире. На вопрос почему пешком и на метро, отвечают: - машины медленно двигаются утром, на метро быстрее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru