BYD e6 установил рекорд дальности хода в Украине

Электрокар преодолел рекордную дистанцию в сложных погодных условиях

Электрокар преодолел рекордную дистанцию в сложных погодных условиях.

BYD e6 прошел по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Алушта-Симферополь. В общей сложности машина проехала 211 километров, путешествие сопровождали осадки в виде дождя и снега, а также перепады температуры. В салоне автомобиля в режиме обогрева постоянно работала климатическая установка, это создавало дополнительную нагрузку на аккумуляторные батареи.

Организаторы пробега заверили, что «китайцу» на батарейках удалось установить абсолютный рекорд дальности хода в сложных погодных условиях для электромобилей в Украине. После завершения пробега заряд аккумулятора был израсходован не до конца. Такого результата удалось добиться благодаря использованию литий-феррум-фосфатных батарей вместо обычных литий-ионных, поскольку первые более устойчивы к различным температурам и имеют больший жизненный цикл, выдерживая до 4000 перезарядок. Отметим, стоимость электровэна BYD e6 в Украине пока не озвучена.

Как мы уже писали, осенью в Украине появилась первая заправка для электромобилей. Сейчас она работает в тестовом режиме, и заправить автомобиль можно совершенно бесплатно.