Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 декабря 2012 15:07, Новости

В Украине с начала года подорожает ОСАГО

Страховщики инициируют очередное повышение стоимости обязательной страховки

Новый базовый тариф ОСАГО будет введен в ближайшее время, заявил генеральный директор Моторного страхового бюро Украины Борис Визиров.

Окончательное решение по сумме тарифа будет принято в последние дни года. «На этой неделе вопрос обсудят члены координационного совета бюро, и, надеюсь, до конца года мы успеем подать документ на утверждение в Нацкомфинуслуг», — цитирует Бориса Визирова «Коммерсантъ».

Согласно неназваным источникам издания внутри МТСБУ, базовый тариф страховки должен подорожать с 180 до 225-234 гривен. На основании этой суммы и будет установлена плата за страховку для каждого водителя, согласно установленным коэффициентам.

Как мы уже писали, в ноябре в Украине вдвое увеличились выплаты пострадавшим в ДТП. Именно с этим увеличением страховщики и связывают грядущий пересмотр тарифов. Если в ДТП были пострадавшие, виновник обязан выплатить по 100 тыс. грн каждому из них. Ранее выплата составляла только 51 тыс. грн. Сумма компенсации за ущерб имуществу также возросла с 25 до 50 тысяч грн. Эти условия, впрочем, вступят в силу только для новых полисов, которые как раз начнут действовать в 2013 году. Страховщики посчитали, что такие выплаты выльются им в 400 миллионов гривен дополнительно.

Кроме того, МТСБУ собирается в ближайшее время разобраться с введением прямого урегулирования. Водитель будет получать выплату в той же компании, где он оформлял страховку. Сейчас же деньги платит компания, в которой был застрахован виновник ДТП. По словам Бориса Визирова, подобная схема создает условия для появления на рынке недобросовестных страховых компаний.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Юрий Сергеевич Тесленко
Тяжело в деревне без ноганаЁ
СсылкаПожаловаться
Spirit
Статья не совсем грамотная. Во-первых, лимит ответственности увеличился вдвое не с ноября, а, если память не изменяет, с сентября 2011 года. Но эти данные легко проверить. Но при этом закон все равно выписан был так, что если человек погибает, то согласно закону оплачиваются подтвержденные расходы на похороны (без поминального обеда) и расходы на установку памятника ( о чем знают далеко не все). Если в результате ДТП человек попадает в больницу, то оплачивается лечение ПОДТВЕРЖДЕННОЕ документами, а именно: чеки, приходные ордера и т.д. То, что идет наличными врачам, соответственно, не учитывается. Если у погибщего есть иждивенцы, то на них тоже идут выплаты. Так что под колеса бросаться не рекомендую. А вот с 04.02.2013г. выплаты по жизни и здоровью действительно существенно увеличиваются и будут привязаны к минимальной зарплате. За один день пребывания на больничном будет выплачиваться не менее 1/30 минзарплаты. Если по документам будет выходить больше, то, соответственно, заплатить должны будут больше. При наступлении инвалидности или гибели будет выплата в размере нескольких минзарплат (конкретно есть в законе, на память не помню в каком случае сколько). Естественно, расходы страховщиков возрастут. Вот их и будут покрывать возросшими тарифами. Во-вторых, ОСАГО и цивилка - это одно и тоже. При этом страхется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ виновника ДТП и страховая за виновника должна возместить УЩЕРБ пострадавшему. И если навести порядок на рынке страхования (а для этого нужна только воля власть предержащих), то закон защищает и пострадавших и виновников ДТП. Возможно, введение прямого урегулирования заставит автовладельцев ответственно выбирать страховщика, а страховые компании вовремя выполнять свои обязательства. Потому что и сейчас есть страховые компании, которые выполняют свои обязательства и есть страховщики, причем весьма крупные, которые выплачивают долгими месяцами. Достаточно зайти на сайт страхнадзора, чтобы сориентироваться, что к чему. И еще, за каждый год безаварийного вождения компания дает скидку 5%.
СсылкаПожаловаться
Боевое братство
хоть страхуйся по 10 раз надень, все равно никогда невыплатят !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru