26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
26 декабря 2012 09:44, Новости

Купил дорогую машину – заплати специальный налог

В России всё-таки появится специальный налог на роскошные автомобили, однако он будет привязан не к мощности машины, а к её стоимости

В России всё-таки появится специальный налог на роскошные автомобили, однако он будет привязан не к мощности машины, а к её стоимости. Соответствующее решение в данный момент прорабатывается в правительстве, сообщают «Ведомости».

По словам чиновников, речь идет только об очень дорогих автомобилях, критерии для отбора которых предстоит продумать. В какой форме будет воплощен данный сбор за обладание дорогим автотранспортом еще не решено: это может быть и транспортный налог, и госпошлина при регистрации сделок, и импортная пошлина.

Напомним, идея введения специального налога на роскошные транспортные средства обсуждается уже давно. Впервые о налоге на дорогие машины говорил президент Владимир Путин в предвыборных статьях и «инаугурационном» указе. Летом Минфин внес в правительство поправки в Налоговый кодекс, согласно которым базовая ставка транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 л.с. повышалась с 15 до 300 рублей за 1 л.с. Однако поправки, предложенные Минфином, не были приняты до 1 декабря 2012 года, из-за чего стало ясно, что налога на роскошные автомобили в 2013 году не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
561
Елена Прекрасная
Ну и какой дурень сейчас ее покупать будет!!!!!??????????
СсылкаПожаловаться
v
А как на счет самолетов, вертолетов, яхт? Приписали бы им такой налог и не бедствовали бы. А то все машины, машины, а у кого яхты, вертолеты, самолеты они платить не будут. У кого виллы, коттеджи, замки за рубежом, это как. По нормальному даже закон принять не могут. Народ уже раздели.
СсылкаПожаловаться
профессор Преображенский
Налог на глупость и понты надо вводить......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru