Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня
Hyundai Solaris 1.6 MT
Это мой второй Солярис. Первый был 2013 года в комплектации Комфорт, 1.6 МТ. За неполные четыре года накатал 75000 км. Географически Юг России, но и в -38 под открытым небом заводился с полпинка, и...
4.8
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 декабря 2012 09:44, Новости

Купил дорогую машину – заплати специальный налог

В России всё-таки появится специальный налог на роскошные автомобили, однако он будет привязан не к мощности машины, а к её стоимости

В России всё-таки появится специальный налог на роскошные автомобили, однако он будет привязан не к мощности машины, а к её стоимости. Соответствующее решение в данный момент прорабатывается в правительстве, сообщают «Ведомости».

Купил дорогую машину – заплати специальный налог

По словам чиновников, речь идет только об очень дорогих автомобилях, критерии для отбора которых предстоит продумать. В какой форме будет воплощен данный сбор за обладание дорогим автотранспортом еще не решено: это может быть и транспортный налог, и госпошлина при регистрации сделок, и импортная пошлина.

Напомним, идея введения специального налога на роскошные транспортные средства обсуждается уже давно. Впервые о налоге на дорогие машины говорил президент Владимир Путин в предвыборных статьях и «инаугурационном» указе. Летом Минфин внес в правительство поправки в Налоговый кодекс, согласно которым базовая ставка транспортного налога для автомобилей мощностью свыше 410 л.с. повышалась с 15 до 300 рублей за 1 л.с. Однако поправки, предложенные Минфином, не были приняты до 1 декабря 2012 года, из-за чего стало ясно, что налога на роскошные автомобили в 2013 году не будет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
561
Елена Прекрасная
Ну и какой дурень сейчас ее покупать будет!!!!!??????????
СсылкаПожаловаться
v
А как на счет самолетов, вертолетов, яхт? Приписали бы им такой налог и не бедствовали бы. А то все машины, машины, а у кого яхты, вертолеты, самолеты они платить не будут. У кого виллы, коттеджи, замки за рубежом, это как. По нормальному даже закон принять не могут. Народ уже раздели.
СсылкаПожаловаться
профессор Преображенский
Налог на глупость и понты надо вводить......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru