Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012 18:34, Новости

Москва: где исчезнут пробки

Столичные власти пообещали, что уже в феврале 2013 года будут закончены все работы по реконструкции Варшавского шоссе
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти пообещали, что уже в феврале 2013 года будут закончены все работы по реконструкции Варшавского шоссе. «На Варшавском шоссе мы уже запустили самую трудоемкую разворотную эстакаду, а полностью, по нашим расчетам, трасса будет готова в феврале 2013-го. Началась же реконструкция, напомню, в конце 2011 года. То есть мы выполним намеченный объем работ за год вместо запланированных двух. А в июне-июле 2013-го предъявим к сдаче в эксплуатацию и Каширское шоссе, где на днях мэр Сергей Семенович Собянин открыл разворотный тоннель. Затем такими же темпами реконструируем и остальные 14 магистралей к 2016 году», - заявил в интервью «Российской газете» руководитель департамента строительства города Андрей Бочкарев.

Плюс к этому, отметим, что до конца этого года будет сдана развязка на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе. По словам Андрея Бочкарева, благодаря элементам дорожной инфраструктуры эффект для движения транспорта будет колоссальным - процентов на 20 увеличится пропускная способность. А вот Алабяно-Балтийский тоннель заработает к осени следующего года. «Сам он готов. Это единственный в мире тоннель, который проходит под линиями метрополитена, а потому требует очень внимательного отношения к целостности грунтов, чтобы не было их смещения и ничто не угрожало безопасности подземки. Строители с этим справились. Но чтобы машинам было куда из тоннеля выехать, нужно сначала закончить работы на Большой Академической и выезд на улице Алабяна», - пояснил Андрей Бочкарев. 

Скоро должны уменьшиться пробки и на площади Тверской Заставы у Белорусского вокзала. «Вы помните, конечно, что проект ее реконструкции полностью пересмотрен, и вместо торгово-развлекательного центра будет построен паркинг. Сейчас там завершается вынос коммуникаций. В январе объявим тендер на выбор подрядчика на основные работы, примерно к марту с победителем подпишем контракт. Ну а в 2014-м, как и обещано, работы будут завершены. На площадь вернется памятник Максиму Горькому, москвичи смогут гулять в трех скверах, которые там разобьют вместо одного прежнего, а машины уйдут под землю, в тоннели и паркинг», - рассказал чиновник. 

Причем работы идут не только в Москве, но и на территории области – это позволит избавиться от «бутылочного горлышка». «Работы начались и со стороны области. Например, на Варшавке с 21-го по 49-й км, на Каширке А-105, на подъезде к аэропорту Домодедово с развязкой на 43-м км, а также на участке МКАД, ведущем к этому же аэропорту. Реконструируется Старокаширское шоссе от 0 км - до 4,4 в Ленинском районе, автодорога М-5 «Урал» и целый ряд других», - рассказал господин Бочкарев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
112
ALEX
Ответ прост: НИГДЕ!
СсылкаПожаловаться
ник
пробки исчезнут в бутылках с шампанским .под новый год . это уж наверняка.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Куркин
Самое интересное что эта разворотная развязка на Варшавке, абсолютно никому не нужна, и практически никто не разворачивается, кто ее придумал, просто идиот который абсолютно не понимает затруднений на Варшавке... Там на светофоре, после аннино в сторону области, который был раньше, без трудностей всегда разворачивались, 2-3 машинки... Нафига мутили воду, с этой эстакадой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru