Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012 16:55, Новости

Украинские чиновники тратят миллионы на автомобили

Украинские стражи порядка и сотрудники НАК «Нафтогаз» изрядно потратились на автомобили и их обслуживание в уходящем году
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские стражи порядка и сотрудники НАК «Нафтогаз» изрядно потратились на автомобили и их обслуживание в уходящем году. 

По данным «Вестника государственных закупок», Министерство внутренних дел Украины закупило для нужд спецподразделения государственной охраны «Титан» три внедорожника Mitsubishi Pajero общей стоимостью 1,18 млн грн. Самым дорогим стал Mitsubishi Pajero Wagon 3.8 AT Navi, на который государство потратило 484 000 грн. Внедорожник оборудован бензиновым мотором объемом 3,8 л, расход топлива в городе составляет 18 л на сто километров. Отметим, что стоимость такой модели у официальных дилеров – 451 820 грн. Судя по всему, еще более 30 000 грн пошло на установку дополнительного оборудования. 

В то же время, газовый монополист НАК «Нафтогаз» в 2012 году потратил на услуги автопарка более 50 млн грн. Любопытно, что деньги за предоставление автотранспортных услуг не выходят за границы ведомства, сотрудники «Нафтогаза» пользуются автомобилями дочернего предприятия «Нафтогазобслуговування». В автопарке газовщиков содержатся 45 автомобилей представительского класса с объемом двигателя от 2,4 л, пять микроавтобусов и 40 «разгонных» машин с объемом двигателя от 1,6 л, оборудованных кондиционером.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Богдан Борсук
А я не против того,что чиновники разбазаривают народные деньги.Может хоть так народ наконец-то даст подсрачника чиновникам,или хотя бы пальчиком пригрозит.А на самом деле чего вы паритесь,ничего вам от налогов,таможенных пошлин и пенсионного фонда не обломиться.К примеру Пенсионный Фонд имеет средств достаточно,что бы обезпечить пенсию всем пенсионерам не ниже 3.5 тыс гривен,но платят только 1000.Почему?? А потому,что остальными деньгами затыкают дыры в бюджете.На американский манер.Практика опасная,учитывая какая хилая экономика в Украине.Да и про пенсионный возраст зря рвете и мечете,до того момента,когда средний возраст должен выходить на пенсию эта страна не доживет,а новые хозяева Украины никаких обязательств перед вами держать не будут.
СсылкаПожаловаться
Владислав Черненко
Правильно, народ мочит, а значите ему нравится. Скоро домолчитесь и доседитесь с опушенными руками, что все будем за кусок хлеба и 10граммм соли работать))
СсылкаПожаловаться
Сергей Дмитрич
А что ? Одни чиновники жрут народные деньги? А откаты, запчасти, расходный материал, что это за так? Это система обворовывания народа и участвуют в ней не одни чиновники. Чем дороже авто, тем больше денег на него нужно тратить, а левый процент, он как-бы не меняется. Ума много не надо, а урвать, это у всех в крови.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru