Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 декабря 2012 10:51, Новости

Новый год: главные изменения для водителей

Новый 2013 год не принесет каких-то серьезных изменений в правилах дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Однако парочка нововведений все же произойдет

Новый 2013 год не принесет никаких изменений в Правила дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Однако парочка серьезных нововведений в ответственности за нарушения ПДД все же произойдет. Соответствующий закон уже не только принят Государственной Думой, но и одобрен Советом Федерации. Так что теперь его должен только подписать Президент - с 99% вероятностью это произойдет в ближайшие дни.



В соответствии с данным законом:


1. С 1 января 2013 года вводится штраф (5000 рублей) за выезд на встречную полосу (сейчас - только лишение прав на 4-6 месяцев). Штраф будет выписываться тем водителям, которые выехали на «встречку» впервые, несознательно, кратковременно и не создали при этом аварийной ситуации. Остальных, как и раньше, будут лишать прав на срок до полугода. А вот за повторное в течение года нарушение водителя уже будут лишать прав сразу на год!


2. С 1 января 2013 года будет окончательно «убита» рукописная доверенность. Напомним, что недавно «доверку» исключили из ПДД и перестали требовать при управлении автомобилем. Однако она по-прежнему нужна при возврате автомобиля со штрафстоянки или при возврате снятых ранее госномеров. С 1 января она станет не нужна и для этих действий - соответствующие изменения вносятся законом в КоАП РФ.

В Госавтоинспекции закон пока не комментируют. «Разумеется, мы в курсе, что данный законопроект принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, нас привлекали к работе над ним. Но давайте дождемся его подписания и официального опубликования, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - После этого мы соберем брифинг для журналистов, где разъясним положения закона, и официально доведем все необходимые разъяснения до наших сотрудников».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
594
Татьяна Бурыкина-Кахаия
Ну вот,всё стало на свои места : денежный штрафик подогнали(как же без денежки-то?) Гляжу на изредка попадающуюся размётку-ну произведение Малевича в квадрате,если отсутствие её не будет считаться оправданием,то даже в таком виде не нарисуют.. вот и гадай - толи развернулся,толи на встречке... И краску с экономят и деньги в общачок подвалят..
СсылкаПожаловаться
Владимир Захаров
И где обещанные штрафы в 500 000 ? Болтуны! Я из за них закодировался,заплатил 10 тыс. теперь раскодировался,еще 5 тыс.,так и на выпивку не останется.
СсылкаПожаловаться
Никита Белан
а что с промилями???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru