14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
24 декабря 2012 10:51, Новости

Новый год: главные изменения для водителей

Новый 2013 год не принесет каких-то серьезных изменений в правилах дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Однако парочка нововведений все же произойдет

Новый 2013 год не принесет никаких изменений в Правила дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Однако парочка серьезных нововведений в ответственности за нарушения ПДД все же произойдет. Соответствующий закон уже не только принят Государственной Думой, но и одобрен Советом Федерации. Так что теперь его должен только подписать Президент - с 99% вероятностью это произойдет в ближайшие дни.



В соответствии с данным законом:


1. С 1 января 2013 года вводится штраф (5000 рублей) за выезд на встречную полосу (сейчас - только лишение прав на 4-6 месяцев). Штраф будет выписываться тем водителям, которые выехали на «встречку» впервые, несознательно, кратковременно и не создали при этом аварийной ситуации. Остальных, как и раньше, будут лишать прав на срок до полугода. А вот за повторное в течение года нарушение водителя уже будут лишать прав сразу на год!


2. С 1 января 2013 года будет окончательно «убита» рукописная доверенность. Напомним, что недавно «доверку» исключили из ПДД и перестали требовать при управлении автомобилем. Однако она по-прежнему нужна при возврате автомобиля со штрафстоянки или при возврате снятых ранее госномеров. С 1 января она станет не нужна и для этих действий - соответствующие изменения вносятся законом в КоАП РФ.

В Госавтоинспекции закон пока не комментируют. «Разумеется, мы в курсе, что данный законопроект принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, нас привлекали к работе над ним. Но давайте дождемся его подписания и официального опубликования, - говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. - После этого мы соберем брифинг для журналистов, где разъясним положения закона, и официально доведем все необходимые разъяснения до наших сотрудников».

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
594
Татьяна Бурыкина-Кахаия
Ну вот,всё стало на свои места : денежный штрафик подогнали(как же без денежки-то?) Гляжу на изредка попадающуюся размётку-ну произведение Малевича в квадрате,если отсутствие её не будет считаться оправданием,то даже в таком виде не нарисуют.. вот и гадай - толи развернулся,толи на встречке... И краску с экономят и деньги в общачок подвалят..
СсылкаПожаловаться
zaharvovan@mail.ru
И где обещанные штрафы в 500 000 ? Болтуны! Я из за них закодировался,заплатил 10 тыс. теперь раскодировался,еще 5 тыс.,так и на выпивку не останется.
СсылкаПожаловаться
Никита Белан
а что с промилями???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто