Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2012 09:57, Новости

Такси из аэропорта подешевеет

Уже в следующем году такси в московских аэропортах должно заметно подешеветь. Столичные власти собираются решить проблему «таксо-мафии» и допустить в аэропорты и на вокзалы всех без исключения легальных таксистов
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в следующем году такси в московских аэропортах должно заметно подешеветь. Столичные власти собираются решить проблему «таксо-мафии» и допустить в аэропорты и на вокзалы всех без исключения легальных таксистов.

Фото: Фотобанк Lori

Для этого в 2013 году должны быть организованы стоянки для легальных перевозчиков прямо у дверей аэропортов, до 1 июля такие стоянки должны появиться у всех столичных вокзалов. Также стоянки будут созданы на 157 транспортно-пересадочных узлах, у метро, у бизнес-центров и учреждений культуры. Например, стоянки появятся у музея изобразительных искусств имени Пушкина и храма Христа Спасителя, а также на острове Балчуг, передают «Известия».

«Достаточно сделать одну линию вдоль дверей, в которую могло бы выстроиться 10–15 машин по принципу живой очереди, — рассказал исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. — Любой высадивший пассажира легальный таксист встает в хвост очереди и забирает следующего пассажира. Сейчас большинству перевозчиков, если они не относятся к числу официальных такси аэропорта, приходится уезжать обратно пустыми, что, разумеется, сказывается на тарифах». 

«Имеет смысл запускать такси через отдельный шлагбаум, чтобы они не стояли в очереди, — добавил господин Свешников. — Кроме того, целесообразно продлить время стоянки при выгрузке пассажиров с 15 до 30 минут. Ведь таксистам может понадобиться дополнительное время на то, чтобы выгрузить инвалидную или детскую коляску, донести багаж, проводить пассажира до лобби».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Сергей Баев
Москва вообще охренела по ценам на такси.Я в своем миллионном городе заказываю такси по тел. и за 10-12 км плачу 150р.И все довольны!
СсылкаПожаловаться
мук
А они хоть сами в это верят :-)
СсылкаПожаловаться
бляха муха
бомбил с аэропортов не выгнать! каждый платит мзду за то что там работает! в домодедово это 3000руб.с носа,примерно 1500 бомбил ,=150000$в месяц дохода неучтенного ,часть идет ментам ,часть смотрящих,часть руководству. И КТО ИМ ПОМЕШАЕТ???????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru