Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 декабря 2012 09:57, Новости

Такси из аэропорта подешевеет

Уже в следующем году такси в московских аэропортах должно заметно подешеветь. Столичные власти собираются решить проблему «таксо-мафии» и допустить в аэропорты и на вокзалы всех без исключения легальных таксистов

Уже в следующем году такси в московских аэропортах должно заметно подешеветь. Столичные власти собираются решить проблему «таксо-мафии» и допустить в аэропорты и на вокзалы всех без исключения легальных таксистов.



Для этого в 2013 году должны быть организованы стоянки для легальных перевозчиков прямо у дверей аэропортов, до 1 июля такие стоянки должны появиться у всех столичных вокзалов. Также стоянки будут созданы на 157 транспортно-пересадочных узлах, у метро, у бизнес-центров и учреждений культуры. Например, стоянки появятся у музея изобразительных искусств имени Пушкина и храма Христа Спасителя, а также на острове Балчуг, передают «Известия».


«Достаточно сделать одну линию вдоль дверей, в которую могло бы выстроиться 10–15 машин по принципу живой очереди, — рассказал исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. — Любой высадивший пассажира легальный таксист встает в хвост очереди и забирает следующего пассажира. Сейчас большинству перевозчиков, если они не относятся к числу официальных такси аэропорта, приходится уезжать обратно пустыми, что, разумеется, сказывается на тарифах». 


«Имеет смысл запускать такси через отдельный шлагбаум, чтобы они не стояли в очереди, — добавил господин Свешников. — Кроме того, целесообразно продлить время стоянки при выгрузке пассажиров с 15 до 30 минут. Ведь таксистам может понадобиться дополнительное время на то, чтобы выгрузить инвалидную или детскую коляску, донести багаж, проводить пассажира до лобби».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
98
Сергей Баев
Москва вообще охренела по ценам на такси.Я в своем миллионном городе заказываю такси по тел. и за 10-12 км плачу 150р.И все довольны!
СсылкаПожаловаться
мук
А они хоть сами в это верят :-)
СсылкаПожаловаться
бляха муха
бомбил с аэропортов не выгнать! каждый платит мзду за то что там работает! в домодедово это 3000руб.с носа,примерно 1500 бомбил ,=150000$в месяц дохода неучтенного ,часть идет ментам ,часть смотрящих,часть руководству. И КТО ИМ ПОМЕШАЕТ???????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru