Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
В общем автомобиль задуман не плохо. Сборка также не плохая. Вместительный салон, большой багажник.Если брать шкоду только на механике. Пробег с 2014г 146704км. в основном по асфальту. Сын учится в...
3.3
26 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Отличить внешне Аутлендер НЬЮ 2017 от Аутлендер 2017 можно по плавнику на крыше. Изменения коснулись шумоизоляции, ходовой части, так и новой работой вариатора Джатко с 2 литровым двигателем (Mivec...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 декабря 2012 14:05, Новости

Дороги Украины освободят от гаишников

МВД считает, что автоматические системы помогают избежать субъективности в оценках автоинспекторов

В Министерстве внутренних дел считают, что автоматические системы помогают избежать субъективности в оценках автоинспекторов и водителей.

Министр МВД Виталий Захарченко считает активное внедрение новейших технологий в деятельность Госавтоинспекции «малой реформой милицейского дома». По его мнению, отход от практики надзора человеком за дорожным движением поможет превратить милицию в современное гражданское правоохранительное ведомство. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте МВД.

Сейчас Госавтоинспекция работает над созданием и установкой комплексов «Гарпун» на основе лазерного измерителя скорости «TruCAM». Эта система будет автоматически фиксировать превышение скорости, и передавать информацию о нарушении на пост ДПС или мобильному наряду ГАИ.

«Таким образом, мы создаем условия для сдерживания потенциальных лихачей, снижаем уровень аварийности на дорогах, сводим к минимуму и основания возникновения конфликта через субъективность оценки ситуации автоинспектором или водителем», — цитирует министра пресс-служба МВД.

По данным МВД, использование системы «Видеоконтроль-Рубеж», которая также автоматически фиксирует превышение скорости и распознает номера автомобилей, уже помогает раскрывать преступления. С начала года милиции удалось разыскать более 200 угнанных авто и еще 400 автомобилей, которые находились в розыске по иным причинам. Также система помогла найти больше 6 тысяч автомобилей, которые разыскивала Государственная исполнительная служба.

Как сообщалось ранее, «Гарпуны» уже работают на нескольких украинских трассах. От использования «фенов» гаишники полностью откажутся уже до нового года, поскольку получили прямое распоряжение министра внутренних дел. Точную стоимость комплекса «Гарпун» в милиции не называют, но уже закупили 137 приборов «TruCAM», стоимость каждого составляет 99 тыс. грн.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
177
сергей решетняк
Верните людей на дороги-это дешевле для водителей и выгодно для всей иерархии мвд. Электронный контроль выгоден только для жидов.
СсылкаПожаловаться
Богдан
всего 99 тысяч за штуку - дык поди и недорого ж! )))
СсылкаПожаловаться
Николай
Дело за малым. Узаконить данные полученные с помощью этого Гарпуна в качестве объективного показания в суде. А ну, попробуй...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru