15 октября
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
постараюсь быть максимально объективным, так как заметил, что подавляющее число отзывов имеют крайнюю оценку, основанную на нежелании признавать св...
4.3
15 октября
Skoda Yeti 1.4 TSI MT
Очень хороший и удобный автомобиль. Хорошо едет и по асфальту и по грунтовке.
5
Все отзывы
21 декабря 2012 15:01, Новости

Камеры ГИБДД: раскрыты многомиллионные хищения

Прокуратура Москвы выявила хищение из городского бюджета на 25 млн рублей, выделенных на установку комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД

Прокуратура Москвы выявила хищение из городского бюджета на 25 млн рублей, выделенных на установку комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Об этом ведомство сообщает на своем официальном сайте.

 

В ходе проверки было установлено, что в декабре прошлого года Центр организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы заключил контракт с ООО «СК Регион» на выполнение работ по обустройству транспортно-пересадочных узлов системами контроля въездов-выездов, телеобзора и автоматизированных рабочих мест диспетчеров с последующей их интеграцией в интеллектуальную транспортную систему, на сумму почти 175 млн рублей. При этом цена оборудования на сумму более 25 млн рублей подтверждения не имела.

Камеры должны были в автоматическом режиме штрафовать водителей за нарушения правил остановки и стоянки. Систему видеонаблюдения планировалось установить до 2011 года на 20 транспортно-пересадочных узлах столицы. Однако фактически камеры появились лишь на 15 из 20 объектов, при этом оборудование не функционирует надлежащим образом, а комплексы систем контроля не эксплуатируются.

Материалы прокурорской проверки направлены в ГУ МВД России по г. Москве. Решается вопрос по возбуждению уголовного дела по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Имена лиц, подозреваемых в причастности к мошенничеству, не разглашаются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
148
татьяна фокина
просто чудо а имена надо назвать страна хочет знать своих героев
СсылкаПожаловаться
Vasyliy Anenkov
Это настолько необычное явление для нашей страны , что даже не верится !
СсылкаПожаловаться
Олег Михайлович
Хищения, миллионы, миллиарды - как-то привычно стало, как-то не новость это.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru