Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2012 17:34, Новости

ГИБДД рассказала, что делать в морозы

Госавтоинспекция рекомендует отказаться от междугородних поездок, а также обращаться за помощью к инспекторам ДПС
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Аномальные морозы, установившиеся во многих регионах России, стали причиной многочисленных поломок транспортных средств. За последние несколько дней было зафиксировано несколько случаев, когда сотрудникам ГИБДД приходилось эвакуировать пассажиров рейсовых автобусов с загородных автодорог.

ГИБДД рассказала, что делать в морозы

К примеру, в Томской области полицейские эвакуировали 38 человек из рейсового автобуса, застрявшего на трассе. При этом температура воздуха на улице составляла 40 градусов ниже нуля. Аналогичный случай произошел в Новосибирской области, где сотрудники Госавтоинспекции помогли 10 пассажирам автобуса и водителю.

В связи с сильными морозами экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения, которые из-за поломки автомобилей зачастую оказываются заложниками холодной погоды. Тем не менее, Госавтоинспекция МВД России настоятельно рекомендует по возможности воздержаться от дальних междугородних поездок в холода.

Если все же выезд необходим, важно запомнить некоторые правила, которые помогут избежать неприятностей в дороге. Специалисты экстренных служб советуют при таких поездках всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем, одеяло, спички, тёплую обувь, аптечку и канистру с топливом. Кроме того, обязательно проверить уровень зарядки телефона, взять зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб. Помимо этого, перед поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

В случае поломки автомобиля Госавтоинспекция рекомендует не пытаться устранить её собственными силами, а обращаться за помощью к инспекторам ДПС.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
195
R.I.A
Эх вы... Вам бы только из новостей бомбу сделать...Обсуждать все любят,а помощь мало кто окажет!Вот на Екб-Чел реально помогают гайцы,каждый день езжу по два раза, видел.
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Брат пьяненький в лесу застрял пошли тормозить машину оказалось УАЗ ппс! В темноте не разглядели) Ничего,помогли молодцы!
СсылкаПожаловаться
Руслан Валиев
в Увате,в пятистах метрах от поста дпс паренек на Мазе замерзал. 6 часов,говорит,простоял. По рации никто не отвечал,хотя трасса федеральная и движение оживленное. Просил "прикурить''. Провода у меня есть,машина камаз,че бы не прикурить... Полчаса его заряжал,не вышло. Стартер шелкал и все,а маховик не провернуть. Но главное что- он потом попросил передать гаишникам,чтобы они какой-нибудь вездеход к нему отправили,чтобы из под телеги вытащить и с толкача завести. Подъезжаю к посту,а они мне ''а где мы вездеход типа возьмем? '' и это они сказали на севере почти,там каждые пять минут камазы-вездеходы,уралы-автокраны. Так что далеко не все хотят ради нас шевелиться...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru