27 мая
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Большой, удобный, комфортный автомобиль, приятно рулится, крены есть, но терпимые, на трассе не укачивает сзади и на 3 ряду. Шумоизоляция нормальная, тихо, только после 3 тыс оборотов слышен приятный...
4.8
27 мая
Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DI-D AT
Владею дизельным Mitsubishi Pajero Sport уже почти пять лет. Двигатель 2,5 литра плюс два аккумулятора под капотом, что позволяет без проблем заводится зимой. Правда комплектация Не максимальная...
4.2
Все отзывы
20 декабря 2012 15:08, Новости

Украина напугала Европу пошлинами на авто

Чиновники Европейского Союза обеспокоены намерениями Украины ввести дополнительные пошлины на импорт автомобилей, в частности, утилизационный сбор

Чиновники Европейского Союза обеспокоены намерениями Украины ввести дополнительные пошлины на импорт автомобилей, в частности, утилизационный сбор. 

Европа напоминает Украине о том, что следует создавать глубокую и всестороннюю зону свободной торговли, а любые протекционистские меры прямо нарушают обязательства Украины, которые она взяла на себя после вступления в ВТО. ЕС просит украинских чиновников пересмотреть намерения ввести утилизационный сбор на все импортируемые автомобили. При этом, Европа готова и дальше помогать Украине модернизировать экономику и помогать финансово.

Напомним, что старая Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект о введении утилизационного сбора на все автомобили, новому созыву парламента придется принимать документ в целом или отказаться от введения сбора. Если законопроект станет законом, то от сбора будут освобождены только те предприятия, которые производят автомобили в Украине по полному циклу. На сегодняшний день легковушки собирают только заводы ЗАЗ и Богдан. Другие предприятия обвиняют корпорации УкрАвто и Богдан, владеющие вышеупомянутыми заводами, в намерениях стать полными монополистами на рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Антон
Как пиз..еть на Украину, так европейцы первые. Как почувствовали угрозу своим кошелькам, так "милая Укарина, не вводите пошлины".Спасибо оранжевым, что вступили в ВТО, а своего производителя не защитили.
СсылкаПожаловаться
я
Какого производителя? У нас во первых нет своего прозводителя. А то что сейчас клепают на заводах, это корейско-китайские авто 80-х годов разрабоки у которых ни систем безопасности ни прочих удобств нету. И на этих авто наживаються только наши олигархи как васадзе и порошенко. Не было бы пошлин то сейчас за цену ланоса можно бы ло бы взять фольцваген или опель или 5 летний мерс или бмв. Так что от пошлин страдает только Украинский народ. Сколько на этих допотопных авто людей гибнет на дорогах, сколько людей можно было бы спасти если б не эти пошлины. Даже 10 летний ауди намного безопасней чем наш новый ваз или заз. Депутаты одумайтесь снимите пошлины на авто ведь на вас лежит судьба многих людей!!!
СсылкаПожаловаться
R.X.The-SADYGA
жиды боятсья что их авто перестанут покупать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru