Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 февраля
Nissan Murano 3.5 CVT
не знаю как предыдущему владельцу но брал новый мурано в салоне, сначала кайфовал, на вариаторе намного динамичней даже лексуса или финика с аналогичным 3.5 движком. Но через 20 000км началось- передо...
3.2
24 февраля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI MT 4Motion
Автомобиль не плохой.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 декабря 2012 15:08, Новости

Украина напугала Европу пошлинами на авто

Чиновники Европейского Союза обеспокоены намерениями Украины ввести дополнительные пошлины на импорт автомобилей, в частности, утилизационный сбор

Чиновники Европейского Союза обеспокоены намерениями Украины ввести дополнительные пошлины на импорт автомобилей, в частности, утилизационный сбор. 

Европа напоминает Украине о том, что следует создавать глубокую и всестороннюю зону свободной торговли, а любые протекционистские меры прямо нарушают обязательства Украины, которые она взяла на себя после вступления в ВТО. ЕС просит украинских чиновников пересмотреть намерения ввести утилизационный сбор на все импортируемые автомобили. При этом, Европа готова и дальше помогать Украине модернизировать экономику и помогать финансово.

Напомним, что старая Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект о введении утилизационного сбора на все автомобили, новому созыву парламента придется принимать документ в целом или отказаться от введения сбора. Если законопроект станет законом, то от сбора будут освобождены только те предприятия, которые производят автомобили в Украине по полному циклу. На сегодняшний день легковушки собирают только заводы ЗАЗ и Богдан. Другие предприятия обвиняют корпорации УкрАвто и Богдан, владеющие вышеупомянутыми заводами, в намерениях стать полными монополистами на рынке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
13
Антон
Как пиз..еть на Украину, так европейцы первые. Как почувствовали угрозу своим кошелькам, так "милая Укарина, не вводите пошлины".Спасибо оранжевым, что вступили в ВТО, а своего производителя не защитили.
СсылкаПожаловаться
я
Какого производителя? У нас во первых нет своего прозводителя. А то что сейчас клепают на заводах, это корейско-китайские авто 80-х годов разрабоки у которых ни систем безопасности ни прочих удобств нету. И на этих авто наживаються только наши олигархи как васадзе и порошенко. Не было бы пошлин то сейчас за цену ланоса можно бы ло бы взять фольцваген или опель или 5 летний мерс или бмв. Так что от пошлин страдает только Украинский народ. Сколько на этих допотопных авто людей гибнет на дорогах, сколько людей можно было бы спасти если б не эти пошлины. Даже 10 летний ауди намного безопасней чем наш новый ваз или заз. Депутаты одумайтесь снимите пошлины на авто ведь на вас лежит судьба многих людей!!!
СсылкаПожаловаться
R.X.The-SADYGA
жиды боятсья что их авто перестанут покупать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.