Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2012 10:48, Новости

Гонка, к которой готовятся год

В Москве состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная предстоящему Дакару 2013 и ралли-марафону Africa Eco Race
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве состоялась пресс-конференция команды «КАМАЗ-мастер», посвященная предстоящему Дакару 2013 и ралли-марафону Africa Eco Race. Несмотря на то, что старт Дакара назначен на 5-е января, вместо традиционного 1-го числа, Новый Год в России пилотам встретить не удастся. «КАМАЗ-мастер» вылетает в Южную Америку двумя группами, 30-го и 31-го декабря. Команде впервые предстоит преодолеть сложнейшую гонку в новом составе — Семен Якубов, уже бывший руководитель коллектива, на этот раз на Дакар не едет...

Гонка, к которой готовятся год

В пятый раз ралли Дакар пройдет на Южно-Американском континенте: стартует 5-го января из столицы Перу города Лима, пройдет по территории Аргентины и финиширует 20-го января в столице Чили городе Сантьяго.

Пустынные песчаные этапы появятся уже в первые дни ралли. День отдыха будет организован в аргентинском Сан-Мигель-де-Тукумане. Общая длина маршрута составит более чем 8000 километров. И не все из пилотов 459 транспортных средств из 53 стран (а это новый рекорд Дакара!), стартующих в Лиме, доберутся до подиума в Сантьяго.

В гонке будут участвовать четыре экипажа «КАМАЗ-мастер»:

  • Эдуард Николаев — Сергей Савостин — Владимир Рыбаков;
  • Айрат Мардеев — Айдар Беляев — Антон Мирный;
  • Андрей Каргинов — Андрей Мокеев — Игорь Девяткин;
  • И быстрая техничка Ильгизар Мардеев — Вячеслав Мизюкаев — Алмаз Хисамиев, которая в случае необходимости будет оказывать помощь экипажам на трассе.


Также в 2013 году «КАМАЗ-мастер» снова будет осуществлять техническую поддержку казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ».

Гонка, к которой готовятся год

На первый-второй-третий команда экипажи не делит: уверены, что каждый может приятно удивить. У Николаева, Каргинова и Мардеева — одинаковые машины. У кого лучше сложится гонка — тот и добьется лучшего результата. Дакар покажет!

Команда вылетает в Южную Америку двумя группами, 30-го и 31-го декабря, чтобы 3-го января пройти административные и технические проверки и 5-го числа принять старт гонки.

Впервые коллективу предстоит преодолеть сложнейшую гонку в новом составе — Семен Семенович Якубов, уже бывший руководитель, на этот раз на Дакар не едет. Правда, обещает следить за всем, происходящим на гонке, и помогать, при необходимости. А роль директора команды на Дакаре будет полностью отведена Владимиру Чагину, сменившему недавно на этом посту Семена Якубова.

Задача экипажей на предстоящую гонку — показать максимальный результат, но самое главное, чтобы все  «КАМАЗы»  доехали до финиша. Команда откровенно заявляет, что на сегодня единственное, в чем уступают молодые гонщики «КАМАЗ-мастер» своим конкурентам, — это в отсутствии такого опыта, как у соперников. Все остальное у них — в полном порядке. Так что и им, и Владимиру Чагину, как молодому руководителю, прежде всего, предстоит набраться на предстоящем ралли-марафоне самого необходимого — опыта. Ведь как правильно подметил Семен Якубов, «только тогда человек сможет быстро вырасти и повзрослеть, когда понимает, что все зависит только от него». «Мы убеждены, что «Дакар» будет нашим — не в этом году, так в следующем», — уверенно добавил основатель команды.

Гонка, к которой готовятся год

Команда готовилась к Дакару целый год. Прежде всего, много работали над надежностью, изменили настройки подвески, заменили поставщиков тех деталей, которые подвели на Дакаре 2012 и надеются, что теперь двигатель не подведет.

Но и соперники не дремлют! В категории грузовиков заявлены очень сильные пилоты на хорошо подготовленных машинах. Жерар де Рой — победитель Дакара 2012, Ханс Стейси, Мики Биазон — опытные быстрые пилоты команды IVECO, Алес Лопрайс на Tatra, MAN, Ginaf... Борьба начнется с самого старта!

Одна из новинок гонки — появление так называемого «Пролога», что было традиционно для Африки. 13 километров скоростного этапа позволят зрителям насладиться гонкой и сразу распределят пилотов в соответствии с их уровнем.

Дакар 2013:

  • 1 этап, 5 января: Лима — Писко, лиазон 250 км, скоростной участок 13 км;
  • 2 этап, 6 января: Писко — Писко, лиазон 85 км, скоростной участок 242 км;
  • 3 этап, 7 января: Писко — Наска, лиазон 110 км, скоростной участок 243 км;
  • 4 этап, 8 января: Наска — Арекипа, лиазон 429 км, скоростной участок 288 км;
  • 5 этап, 9 января: Арекипа — Арика, лиазон 337 км, скоростной участок 172 км;
  • 6 этап, 10 января: Арика — Калама, лиазон 313 км, скоростной участок 454 км;
  • 7 этап, 11 января: Калама — Сальта, лиазон 534 км, скоростной участок 220 км;
  • 8 этап, 12 января: Сальта — Сан-Мигель-Де-Тукуман, лиазон 393 км, скоростной участок 155 км;
  • 9 этап, 14 января: Сан-Мигель-Де-Тукуман — Кордоба, лиазон 406 км, скоростной участок 293 км;
  • 10 этап, 15 января: Кордоба — Ла-Риоха, лиазон 279 км, скоростной участок 353 км;
  • 11 этап, 16 января: Ла-Риоха — Фьямбала, лиазон 262 км, скоростной участок 219 км;
  • 12 этап, 17 января: Фьямбала — Копиапо, лиазон 396 км, скоростной участок 319 км;
  • 13 этап, 18 января: Копиапо — Ла-Серена, лиазон 294 км, скоростной участок 441 км;
  • 14 этап, 19 января: Ла-Серена — Сантьяго, лиазон 502 км, скоростной участок 128 км.


Гонка, к которой готовятся год

Российские болельщики смогут увидеть ежедневные теле-дневники Дакара на телеканалах Россия 2 и РБК.

Что касается ралли-марафона Africa Eco Race, уже сейчас один боевой экипаж «КАМАЗ-мастер» и два автомобиля технической помощи направляются во Францию, чтобы принять участие в этой трансконтинентальной гонке. Ее маршрут соединит Европу и Африку и пройдет по территории Франции, Испании, Марокко, Мавритании и Сенегала.

Команда приняла решение принять участие в Africa Race, чтобы молодые гонщики Антон Шибалов, Евгений Яковлев и Дмитрий Сотников, которые хорошо себя показали в этом сезоне в соревнованиях Чемпионата России и на ралли «Шелковый путь», смогли потренироваться и получить опыт в этой очень сложной гонке, который им сейчас весьма необходим. Перед ними не стоит задача показать результат, главное — проехать гонку без поломок и добраться до финиша.

Маршрут ралли «Sonangol Africa Race» 2013 года разделен на 11 этапов, протяженность специальных участков — 3342 километра. Стартует гонка 27-го декабря в Сен-Сиприен, Франция, а финиширует 9-го января в Дакаре.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
Камандор
В гонке должны принимать участие только отечественные автомобили, на 100% собранные из отечественных комплектующих!
СсылкаПожаловаться
aNDR ego
завод помирает, а в гонках участвует)))Россия ,что ещё сказать. У завода заказов нет,все в отпуска и на увольнение,а камаз в гонках участвует...Лучше б завод думали как улучшить,а не гонки устраивать.И да кстати, как говорят про гоночный КАМАЗ : от КАМАЗА там только татары за рулём,да надпись КамАЗ и этим закончился татарский КамАЗ ,всё остальное не от него...
СсылкаПожаловаться
F 20C
я по полям на Камазе как по барханам 120 даю! а С Валерой мы 160 выжимали! Камаз хорош!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru