25 февраля
Skoda Octavia 1.6 101hp AT
Машина как машина. За 10 лет владения ни разу не подводила, проехал за это время ~160 000 км. Заменено: все резинки в передней подвеске (берите только оригинальные, замены пробовал разные - ходят по...
4.7
24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
Все отзывы
20 декабря 2012 09:37, Новости

Чиновников оставят без «Мерседесов»

Для госнужд будут закупать только автомобили, произведенные на территории России, Белоруссии и Казахстана

Минэкономразвития и Минпромторг направили в правительство список товаров, которые будет запрещено покупать для госнужд, если они не произведены на территории стран России, Белоруссии или Казахстана. Помимо прочего, в список входят транспортные средства, причем по ним готовится отдельное постановление правительства, сообщают «Известия».

В случае принятия этого постановления, чиновники не смогут закупать такие автомобили, как, например, Mercedes-Benz — немецкий концерн Daimler не имеет своего производства на территории России.

Однако совсем без иномарок власть имущие, скорее всего, все же не останутся. Как сказано в письме главы Минпромторга Дениса Мантурова Дмитрию Медведеву, «естественным является установление высокого барьера по уровню локализации». Это означает, что можно будет закупать автомобили, собираемые в России. Например, под такой критерий попадают автомобили BMW, производство которых осуществляется на заводе «Автотор» в Калининграде.

При этом другой источник в Минпромторге отмечает, что уровень локализации закупаемых автомобилей не будет увязан с целевыми показателями по режиму промсборки в России (60%) — механизм сделают комплексным и, скорее всего, включат в него другие критерии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
879
сергей лесняк
Путин кричал,что лада калина отличный автомобиль,вот пусть и ездят на этом ......!!!!!!
СсылкаПожаловаться
alex ryb
за их ежегодную "помощь" автовазу пересадить ВСЕХ чиновников исключительно на автовазавские машины
СсылкаПожаловаться
Ismail
ну да, ну да! как они могли чиновников без иномарок оставить?! Попу же надо возить удобно... Пересадили бы всех на Приоры, вот это я понимаю... "Фиг вам называется..." а нас обязывают практически на продукции нашего автопрома ездить.. ссссс...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru