Infiniti рассказала где будет делать компакт-кар

Японский производитель определился с местом выпуска новой модели

Компания Infiniti определилась с местом производства новой компактной модели. Такой автомобиль будет выпускаться на заводе Nissan в Великобритании. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на исполнительного вице-президента Nissan Колина Доджа.

content image for: 39614

Новый автомобиль будет серийно воплощать концепт Etherea, выполненный на переднеприводной платформе Mercedes, используемой при выпуске хэтчбеков А- и B-класса. Производство нового Infiniti начнется в 2015 году. Инвестиции производителя составят 250 млн фунтов стерлингов (около 405 млн долларов). На заводе японские специалисты планируют выпускать 60 000 автомобилей Infiniti ежегодно.

Что же касается технических подробностей о новой модели, то они до сих пор довольно скупы. Ранее сообщалось, что компакт должен получить гибридную силовую установку, сочетающую в себе 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 245 л.с. и электромотор. Впрочем, учитывая платформу Mercedes, не исключено, что в линейке появятся бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 литра, а также 1,8- и 2,2-литровые дизели. Появление полноприводной версии модели также выглядит вероятным.

Напомним, недавно Infiniti рассказала о новой стратегии по наименованию своих моделей, которая к началу 2014 года будет реализована для всего семейства автомобилей. Отныне все седаны и кабриолеты марки будут обозначаться префиксами Q, а кроссоверы и внедорожники — QX.

Подпишитесь на нас