ГЛОНАСС возмутил депутатов Госдумы

Парламентарии высказали недовольство установкой навигаторов на служебный автотранспорт

Автомобили депутатов Госдумы были полностью оборудованы системой ГЛОНАСС. При этом некоторые народные избранники возмутились данным обстоятельством, поскольку вопрос не был с ними согласован, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Есть ли еще в Госдуме депутаты, или аппарат решает все и за всех?... Вчера на машины депутатов установили систему ГЛОНАСС. Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находиться под контролем», — заявила в этой связи депутат Светлана Горячева.

При этом она также отметила, что вопрос установки навигаторов ГЛОНАСС на служебные автомобили не был согласован с комитетом по организации работы и регламента. Депутат также добавила, что большинству парламентариев скрывать нечего, однако «слежка и неприкосновенность — это совершенно разные вещи».

Отметим, что об оснащении депутатских автомобилей спутниковой системой ГЛОНАСС стало известно еще в декабре 2011 года. При этом в сентябре 2012 года Минтранс предложил сделать наличие спутниковой системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS обязательным для всего государственного автотранспорта, в том числе — и для автомобилей чиновников.

Тимофей Исаев