Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 декабря 2012 14:30, Новости

В Украине взлетят штрафы для пьяных за рулем

Верховная Рада хочет искоренить пьянство за рулем с помощью огромных штрафов и тюрьмы

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который увеличит штрафы для пьяных водителей в несколько раз, а также введет для них криминальную ответственность.

Новоизбранный парламент Украины решил ужесточить наказания для пьяных водителей. Согласно законопроекту «Про внесение изменений к некоторым законодательным актам Украины, касательно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения», автором которого является регионал Владимир Олийнык, предлагаетcя в несколько раз увеличить штрафы за вождение в нетрезвом виде. Тот водитель, который попадется подшофе, заплатит от 6800 до 7650 грн. Срок лишения прав тоже увеличится до 3-4 лет.

Повторное нарушение потянет за собой лишение прав на срок от 4 до 5 лет с платной конфискацией транспортного средства или административный арест на срок от 10 до 15 суток с платной конфискацией транспортного средства.

Для беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 12 лет, лиц, не достигших 18-летнего возраста, инвалидов I и II группы наказание за повторное нарушение будет менее строгим – штраф в размере 8 500-11 900 грн с платной конфискацией транспортного средства. 

За умышленное невыполнение решения суда о лишении прав планируется ввести криминальную ответственность в виде ареста на 6 месяцев и штрафа в размере 11 900-17 000 грн.

Необходимость принятия такого закона депутаты обосновывают разнообразными статистическими данными. В Украине ежедневно в ДТП погибает от 10 до 20 человек и более 100 получают травмы, что является одним из самых больших показателей в Европе. Каждый день ГАИ регистрирует от 500 до 860 случаев управления транспортными средствами в нетрезвом виде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
176
МиА
давно бы так,а то один мой знакомый на маршрутке то под дозой,то под шафэ ЕЗДИТ. гаи пару штрафов выписали и все .может заберут права в конце та концов
СсылкаПожаловаться
Владимир Кабанец
Чем больше штрафы, тем больше будет и взятка для мусоров. Разница тоже есть в том, что к оному применят максиальное наказание, за практически отсутствующий перегар, а друге уроды ездили в очко готовые и ездить будут, но их никто не тронет!
СсылкаПожаловаться
Александр
Лучшеб ввели штраф за использование служебного положения, как за спец сигнал тысяч на пятьдесят!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru