Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2012 19:28, Новости

ГАИ собирается продать штрафплощадки

ГАИ сможет использовать частные штрафплощадки, «мигалка» не будет применяться для предотвращения нарушений, а сертификация приборов будет необязательной
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Согласно новому распоряжению МВД, ГАИ сможет использовать частные штрафплощадки, «мигалка» не будет применяться для предотвращения нарушений, а сертификация технических устройств будет необязательной.

Соответствующие изменения к Инструкции по вопросам деятельности подразделений патрульной службы ГАИ МВС Украины вступили в силу. В целом, приказ № 1009 от 05.11.2012 вносит три поправки в действующую Инструкцию патрульной службы. Отныне из Инструкции изъято упоминание о государственных штрафплощадках ГАИ, что может означать скорую приватизацию всех подобных учреждений. Согласно пункту 15.1.2 предыдущей редакции Инструкций, для временного удержания транспортное средство могло быть доставлено на специальную площадку или стоянку Госавтоинспекции МВД. В новой редакции слова «Госавтоинспекции МВД» отсутствуют.

Также изменения коснулись специальных световых устройств автомобилей ГАИ (мигалок). В новой Инструкции отсутствуют строки, предписывающие использование световых сигналов для профилактики и предупреждения нарушений. Соответствующие подпункты были изъяты из пункта 12.12 Инструкции.

Кроме того, теперь ГАИ может использовать несертифицированные технические устройства в том случае, если они не подлежат обязательному сертифицированию. Вопрос сертификации устройств на службе у ГАИ (радары TruCAM, Визир, устройства для определения светопропускаемости стекол и прочие «гаджеты») регулируется пунктом 19.2. В него было добавлено уточнение, что сертификация требуется только тем приборам, которые обязаны пройти данную процедуру в соответствии с украинским законодательством.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
Александр Гольямпольский
Это просто цирк ! Значит высокопоставленным мусорылым "слугам" народа перестали деньги в нужном количестве заносить торговцы полосатыми палками план не выполняют. Вот пускай ЕС теперь посмотрит как власть регулирует правовые отношения.
СсылкаПожаловаться
александрсеменюк
подскажите,в Газеле с квадратными фарами печка плохо дует,самооборудованием незанимался всё как с завода стоит,температура 90 а прохладно и стёкла замерзают.
СсылкаПожаловаться
Aleks
Раньше называл Гаи волки позорные ну а теперь псы позорные!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru