18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
17 июня
Toyota Auris 1.6 AT
Это мой первый автомобиль. Выбирала долго между Nissan Juk, КIa Ceed. Прошла тест драйвы, в итоге самый лучший автомобиль!!! За четыре года пробег 40000 км, включая дальние поездки в отпуск...
4.7
Все отзывы
17 декабря 2012 16:19, Новости

Украинский авторынок стал 15-м в Европе

Продажи новых автомобилей в Украине ползут вниз, но ситуация в некоторых странах Европейского Союза еще плачевнее

Продажи новых автомобилей в Украине ползут вниз, но ситуация в некоторых странах Европейского Союза еще плачевнее. 

По результатам продаж в ноябре, в Украине было продано на 12% меньше новых автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, внутри самого ЕС ситуация не выглядит привлекательной, спад продаж новых транспортных сресдств составил 10%.

Так, лучше всего себя чувствуют дилеры Исландии, которая стала лидером рынка и показала рост продаж на уровне 32%, Ирландии (+13,5%), Великобритании (+11,3%), Дании (+8,5%), а также Венгрии, где продажи увеличились на 2%.

Другие европейские страны не уберегли авторынок от падения. Так, хуже всего дела обстоят у греков – 47% спада продаж. Далее следуют Румыния (-44%), Кипр (-39%), Голландия (-26,4%), Испания (-20,3%), Италия (-20,1%), Австрия (-19,7%), Франция (-19,2%), Бельгия (-11,4%), Швейцария (-6,9%), Германия (-3,5%).

Больше всего кризис  затронул продукцию концернов Volkswagen Group, PSA (Peugeot-Citroen) и альянса Renault-Nissan. Прибавили в росте концерн BMW, Mercedes-Benz, Jaguar Land Rover, а также гости из Азии – Mazda и Hyundai. Отметим, что поддержку государства из европейских производителей получил только концерн PSA. Украинские автопроизводители постоянно напоминают государству о том, что им необходимо помогать любыми возможными способами, иначе заводы придется остановить.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
SteRon
Так давайте же скорее "вступим" в Эвро-союз, давайте-давайте-давайте! Идиоты западно-украйинськи, млиать... )))))
СсылкаПожаловаться
Влад Москаленко
позавидовать только исландцам можно...
СсылкаПожаловаться
Vasylich
раньше при стоимости бензина 9 коп наш рынок авто был первый, до сих пор ездят машины из союза
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru