Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 декабря 2012 09:30, Безопасность, Новости

Зимняя резина станет обязательной уже скоро

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение проработать ряд мер, направленных на предотвращение заторов в зимний период

Использование зимней резины и цепей противоскольжения на автобусах, легковых и грузовых автомобилях в России может стать обязательным. Соответствующее поручение, направленное на предотвращение заторов на дорогах в зимний период, дал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает «Российская Газета».

Зимняя резина станет обязательной уже скоро

Предполагается, что для обязательного использования зимних покрышек и цепей будут установлены периоды с учетом климатических зон Российской Федерации. Аналогичные требования по наличию в машине цепей и использования зимней резины уже существуют в Финляндии, где на летних автомобильных покрышках запрещено передвигаться в период с 30 ноября по 1 марта.

Если предложения правительства будут одобрены, то, скорее всего, автолюбителям и транспортным компаниям придется раскошелиться. Стоимость цепей зависит от диаметра колеса и веса автомобиля. К примеру, набор для легкового автомобиля стоит не менее трех тысяч рублей, а для грузовика — не менее пяти тысяч рублей. Одна зимняя покрышка для грузовика стоит не менее 20 тысяч рублей.

Однако эксперты отмечают, что процесс прохождения подобных законопроектов занимает обычно не менее трех месяцев. Кроме того, соответствующие поправки необходимо внести и в Правила дорожного движения. Вряд ли предложения вступят в силу раньше следующей зимы, а потому у автомобилистов будет время подготовиться.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2099
Андрей Тумасов
Надо ездить на 157-х и 131-х и вообще дороги не чистить,или на БАТ-х. И бензиновым королям будет многократное СЧАСТЬЕ!
СсылкаПожаловаться
Александр Войтенко
А дороги чистить они не пробовали? Зимняяя резина зимой это верная мысль, а как ездить на цепях у нас в Приморье,если отрезки обледенелой трассы чередуются с отрезками сухого асфальта (только не подумайте, что дорогу чистили,просто снег в некоторых местах ветром выдувает)
СсылкаПожаловаться
Владимир Иванов
пешеходов тоже обязать переобуваться в зимнюю обувь, штраф 100000, а ,то ходят на летней.Выход опяь нашли.Вот заботливые. ЭТИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ УЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК С НАРОДА ЕЩЕ КАЧНУТЬ,МОЖЕТ СКИНЕМСЯ ИМ НА КОРАБЛЬ ДА ПУСТЬ С МИРОМ НА СВОЮ ПЛНЕТУ У Е .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.