Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2012 09:34, Новости

Программа утилизации может вернуться

Российские власти могут вновь начать выплачивать средства за утилизированный автомобиль
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России может вновь заработать программа по утилизации старых автомобилей. С таким предложением к правительству выступил Минпромторг. Как считают в ведомстве, старый автопарк наносит вред окружающей среде, а потому надо стимулировать вывод старых автомобилей из эксплуатации, сообщают «Известия».

Программа утилизации может вернуться

«На сегодняшний день в России созданы все предпосылки для создания полноценной системы рециклинга, т.е. переработки автомобильной техники», — поясняют в Минпромторге. О том, как именно будут выплачивать средства за утилизированный автомобиль, пока не сообщается, однако известно, что одним из вариантов реализации программы может стать выплата компенсаций из бюджета, полученных в результате взимания утилизационных сборов. Каким мог бы быть размер компенсации, в Минпромторге не сообщают.

Эксперты считают, что власти решают вопрос распределения средств, которые сейчас взимаются в качестве утилизационного сбора и вызывают недовольство ряда производителей. С другой стороны, возобновление программы утилизации может привлечь в отрасль инвесторов и помочь создать соответствующую инфраструктуру.

Напомним, первоначальная программа утилизации действовала с марта 2010 по июнь 2011 года. По ней автовладельцы, сдавшие машину старше 10 лет на утилизацию, получали сертификат на скидку в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля. По данным Минпромторга, по этой схеме было продано около 600 тыс. легковых автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Максим К
Забыли сказать что стоимость поднялась на стоимость утилизации, а на некоторые модели и выше. Есть пенсионеры которые не могут позволить себе купить даже автоваз за 300 т.р. + допы которыми пичкуют дилеры. им не нужна новая машина не потому что они не хотят а потому что не могут себе позволить купить даже с учетом утилизации.
СсылкаПожаловаться
Чё надо))
Правильно пишут что цены на новые машины взлетят сразу и как раз на ту самую утилизацию((( все будет фикцией отмывом госденег. Да и свойФордСиерра 91 года я на калину или приору не поменяю погремушка она у соседей вечно что то сыплется по мелочам не приятно это гранта маленькая да еще и не понятный авто косяки изначально есть .Если я что то поменяю то и забыл про это а там беда.
СсылкаПожаловаться
никто нетменя
Нет конечно... Но Западизация зомбирует. Скоро и к инновациям, сэйлам привыкну благодоря "умным" людям с экрана и владельцев "модных" магазинов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru