25 мая
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своё предназначение машина оправдывает. Но денег она столько не стоит. Даже если смотреть в сравнении, если бы она была из более качественных материалов и подвергалась нормальной обработке она тогда...
4.2
25 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Проехал всего 1000 км. Поэтому про надёжность много не напишу. Но основные минусы выскажу вполне объективно. Сразу скажу, что осознано брал не дастер, мне террано внешне приятнее. Так что...
3.8
Все отзывы
17 декабря 2012 09:34, Новости

Программа утилизации может вернуться

Российские власти могут вновь начать выплачивать средства за утилизированный автомобиль

В России может вновь заработать программа по утилизации старых автомобилей. С таким предложением к правительству выступил Минпромторг. Как считают в ведомстве, старый автопарк наносит вред окружающей среде, а потому надо стимулировать вывод старых автомобилей из эксплуатации, сообщают «Известия».

«На сегодняшний день в России созданы все предпосылки для создания полноценной системы рециклинга, т.е. переработки автомобильной техники», — поясняют в Минпромторге. О том, как именно будут выплачивать средства за утилизированный автомобиль, пока не сообщается, однако известно, что одним из вариантов реализации программы может стать выплата компенсаций из бюджета, полученных в результате взимания утилизационных сборов. Каким мог бы быть размер компенсации, в Минпромторге не сообщают.

Эксперты считают, что власти решают вопрос распределения средств, которые сейчас взимаются в качестве утилизационного сбора и вызывают недовольство ряда производителей. С другой стороны, возобновление программы утилизации может привлечь в отрасль инвесторов и помочь создать соответствующую инфраструктуру.

Напомним, первоначальная программа утилизации действовала с марта 2010 по июнь 2011 года. По ней автовладельцы, сдавшие машину старше 10 лет на утилизацию, получали сертификат на скидку в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля. По данным Минпромторга, по этой схеме было продано около 600 тыс. легковых автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Максим К
Забыли сказать что стоимость поднялась на стоимость утилизации, а на некоторые модели и выше. Есть пенсионеры которые не могут позволить себе купить даже автоваз за 300 т.р. + допы которыми пичкуют дилеры. им не нужна новая машина не потому что они не хотят а потому что не могут себе позволить купить даже с учетом утилизации.
СсылкаПожаловаться
Чё надо))
Правильно пишут что цены на новые машины взлетят сразу и как раз на ту самую утилизацию((( все будет фикцией отмывом госденег. Да и свойФордСиерра 91 года я на калину или приору не поменяю погремушка она у соседей вечно что то сыплется по мелочам не приятно это гранта маленькая да еще и не понятный авто косяки изначально есть .Если я что то поменяю то и забыл про это а там беда.
СсылкаПожаловаться
никто нетменя
Нет конечно... Но Западизация зомбирует. Скоро и к инновациям, сэйлам привыкну благодоря "умным" людям с экрана и владельцев "модных" магазинов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru