Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
22 июня
DongFeng S30 1.6 MT
Очень крепкий и сбитый автомобиль. У меня 2013 г. пробег15 т. Спрашивал у таксистов на таких же- при пробегах 150-200 т. никаких серьезных проблем.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 декабря 2012 13:30, Новости

ГАИ решила воспитывать пешеходов

Управление ГАИ Киевской области проводит спецоперацию «Внимание! Пешеход», в рамках которой будет обращать внимание на нарушения со стороны пешеходов

Управление ГАИ Киевской области проводит спецоперацию «Внимание! Пешеход», в рамках которой будет обращать внимание на нарушения со стороны пешеходов. 

По данным ГАИ, только на дорогах столичной области с начала года в результате ДТП погибло 412 человек и 2320 получили травмы. Больше трети всех ДТП - это наезды на пешеходов или велосипедистов, причем не всегда по вине водителя транспортного средства. Для улучшения статистики и проведения разъяснительной работы ГАИ будет пристально следить за пешеходами с 10 по 28 декабря 2012 года. 

Примечательно, что ГАИ в рамках данной спецоперации особое внимание уделит именно пешеходам, а не водителям. Стражи порядка будут объяснять актуальность и важность беспрекословного выполнения правил дорожного движения, уведомят пешеходов об особенности езды в плохую погоду или темное время суток, чтобы они понимали, что водители могут их попросту не заметить. Ситуация особенно усугубилась с учетом гололеда и огромных сугробов снега, образовавшихся в результате обильных снегопадов. 

На время проведения спецоперации по всей области увеличено количество экипажей дорожно-патрульной службы, в особенности на аварийно-опасных участках дорог, где ДТП происходят чаще всего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Маруся
В Андорре у пешеходов (независимо из какой они страны) даже не возникает желание переходить не по правилам! ШТРАФ и все тут!!!!!!!!!!! Нужна телепередача для пешеходов, там должны рассказать все опасности.Тормозной путь, блики света встречных фар и освещения улиц. Иногда едешь "в слепую" т.к. ничего не видно, особенно когда вечернее или утреннее время, сумерки. ПЕШЕХОДЫ ЧАСТО ВЕДУТ СЕБЯ НА ДОРОГАХ БУДТО ОНИ БЕССМЕРТНЫ. А ведь иногда не срабатывают тормоза, застрял каблук в коврике, перепутал газ или тормоз. Предлагаю ввести новый школьный предмет, вождение!
СсылкаПожаловаться
Виктор Доценко
Часто автомобилисты забывают, что выходя из своего авто становятся пешеходами.
СсылкаПожаловаться
ирина извекова
Страшно переходить по светофору по пешеходному переходу. г.Омск остановка Столовая. Машины не реагируют на светофор едут не останавливаясь, почти что не сбивают пешеходов, да еще и нецензурные жесты показывают.Мало того что светофор работает от кнопки с одной стороны, с другой стороны он не работает и приходиться ждать пока придет человек и нажмет эту кнопку.Меня уже два раза чуть не сбили, то блондинка на полной скорости, то джип которому по фиг на всех, "Я с ночного клуба еду и я алигарх".Так уже среди бела дня, видимость от метели никакой водитель видит что троллейбус остановился,огибает его и не сбавляя скорости едет на красный а люди в этот момент идут. Каких-то 5 см. до пешехода он тормозит и еще и рычит своим двигателем.....С Т Р А Ш Н О так жить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru