14 декабря 2012 11:47, Новости

Люди снова поверили в марку Lada

Почти половина опрошенных считает, что отечественный производитель в принципе не способен создать качественный автомобиль

Большинство россиян верит, что АвтоВАЗ будет выпускать качественные автомобили после того, как контроль над предприятием перейдет в руки альянса Renault-Nissan. Такие данные показал опрос, проведенный агентством «Прайм».

В улучшение качества продукции АвтоВАЗа не верят 14% опрошенных. Еще 42,5% респондентов в принципе не верят, что отечественный производитель может создать достойный автомобиль.

Однако в подъем АвтоВАЗа после передачи контроля над предприятием альянсу Renault-Nissan верят 43,4% опрошенных. Всего в опросе приняло участие 557 человек. Интересно, что во время предыдущего опроса, проводимого тем же агентством, 56,3% респондентов заявило, что не купит продукцию АвтоВАЗа после того, как предприятие перейдет в руки Renault-Nissan.

Напомним, соглашение о создании совместного предприятия по управлению АвтоВАЗом было заключено между Renault и корпорацией «Ростехнологии» 12 декабря 2012 года. Совместное предприятие получит под свой контроль около 75% акций АвтоВАЗа. При этом Renault-Nissan инвестируют в российское производство 23 млрд рублей.