Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2002 17:54, Новости

Как объехать Кутузовский

Есть в Москве такие районы, что вроде бы и недалеко от центра, а добираться сложно. На западе это Матвеевское и Давыдково. Сплошные повороты и светофоры плюс предвечерние пробки на Кутузовском проспекте. Обозреватель «Газеты.Ru» предлагает свои варианты.
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Матвеевское и Давыдково сложные районы, даром что на экологичном западе. Вроде и близко ехать, но уж очень неудобно. Прежде чем предлагать свои варианты, расскажу об обычном пути – по Кутузовскому. Проехав Триумфальную арку, поворот к Горбушке и небольшой перелесок, мы вскоре очутимся на мосту через Минскую улицу. Сразу за мостом на нее и сворачиваем. И дальше есть два пути. Более экзотический – мимо сталинской дачи. Минуя светофор и заправку на Минской улице, мы сразу за ней сворачиваем направо, а на Т-образном перекрестке через несколько десятков метров – налево. Улица эта, ежели кому интересно, называется Староволынская, только проку от этого знания никакого – дорога-то через самый настоящий лес идет. Справа высокие сосны, слева тоже полоска деревьев. Но попробуйте ради интереса хоть немножко углубиться в этот лес – и поймете, что все не так просто. Не пройдет и двадцати минут, как рядом появится машина ГАИ, и вас станут штрафовать за порчу зеленых насаждений вашим автомобилем. Хотя насаждения по большому счету ни при чем – просто сталинская дача до сих пор используется для отдыха кое-кого, кто не любит лишних посетителей. Ну а если не заезжать в лес, то очень скоро вы по довольно узкому мосту через речку Сетунь выберетесь на окраины Матвеевского. Оно, Матвеевское то есть, будет налево, а Давыдково – направо. Второй способ более традиционный, но не без минусов. Оказавшись на Минской улице, вы на первом же светофоре крутите направо ровно на 180 градусов и как бы возвращаетесь. Только не окажитесь опять на Кутузовском, он совсем близко – вам для этого надо налево повернуть, на Староможайское шоссе (опять же ни домов, ни табличек на нем нет). Дальше будет сложный перекресток, на котором давно бы уж надо светофор поставить. Удалось его проскочить – езжайте прямо по Староможайке, пока не увидите слева высоченный строящийся дом (40 этажей уже, а работа все идет). Сразу за ним налево. Улица, по которой вы поедете, называется Давыдковская. Так что в Давыдково вы уже приехали, а если вам Матвеевское нужно, поезжайте прямо, не ошибетесь.
По Кутузовскому короче, если смотреть по одометру, и очень часто длиннее, если смотреть на часы. Тут проблема на самом деле одна – пробки после окончания рабочего дня. Да какие пробки! Столько «Мерседесов» одновременно нигде в Москве не увидишь. Так что ближе к вечеру я бы вам посоветовал объехать это дело по Бережковской набережной. Как туда попасть, объяснять вам не буду, сами, небось, знаете . Итак, вы на набережной. Едете прямо, ни о чем не думая. Бережковская плавно перейдет в Мосфильмовскую, а вы все вперед и вперед. Когда Мосфильмовская кончится, за мостиком поверните на Ломоносовский, а с него на Мичуринский. Вы таким образом подъезжаете к Матвеевскому и Давыдкову с противоположной стороны, через Лобачевского и Аминьевское шоссе. Так дальше, но прямее, и стоять скорее всего нигде не придется. С Мичуринского на Аминьевку, и дальше прямо, пока «Макдональдс» не увидите. И там вы можете или через его стоянку проехать, так чуть быстрее, или на следующем светофоре направо повернуть. Ну, а Давыдково, оно чуть дальше. Спуститесь по шоссе под горку, а как начнете подниматься, так вам с правой стороны Давыдково и будет. Милости просим, как говорится. И еще пара слов, как вам из Давыдково и Матвеевского обратно выбираться – не вечно же там сидеть. Тут вся штука в том, что если едете вы утром, на Кутузовский очень сложно попасть – на перекрестке Староможайского и Староволынской светофора, как я вам уже имел честь доложить, нету, будете стоять на второстепенной, не напропускаетесь. В общем, если права недавно, то можете и вообще не выехать. Лучше вам тогда так: по Давыдкову вдоль Кутузовского идет улица. Как называется, честно скажу, не знаю. Может, вообще никак. Сворачиваете на нее и едете... в общем, пока едется. А там направо и без всяких пробок выбираетесь на проспект. Как через Аминьевку из этих районов выезжать, кажется, понятно, мне тут сказать нечего. Ну, и через Минскую улицу все ясно. Есть, правда, там «пьяная дорога» – путь к ней через арку под железной дорогой. Но про нее я уже рассказывал в своих «народных тропах». Есть охота – ищите в архиве, а я повторяться не любитель.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть