Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2012 09:36, Новости

«Непроверяйка» от ГИБДД - цена 75 тысяч долларов

В Москве задержаны сотрудник ГИБДД и майор МВД в отставке, которые подозреваются в торговле так называемыми «непроверяйками» - специальными документами, которые ограничивают досмотр машины
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве задержаны сотрудник ГИБДД и майор МВД в отставке, которые подозреваются в торговле так называемыми «непроверяйками» - специальными документами, которые ограничивают досмотр машины. В службе собственной безопасности называют даже стоимость одной такой бумажки – 75 000 долларов! 

Фото: Фотобанк Lori

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к указанным действиям бывшего сотрудника МВД России (майор милиции в отставке, уволенный в процессе переаттестации) и сотрудника 5 спецбатальона УГИБДД ГУ МВД по г. Москве. Оперативниками Главка задокументирован факт получения этими людьми денежных средств в размере 75 тысяч долларов США за оформление документов, ограничивающих право проведения досмотра транспортного средства», - сказано в сообщении МВД России.

По словам экспертов, наличие подобной «непроверяйки» позволяет водителю машины фактически делать все что угодно. Полицейские и сотрудники ГИБДД не могут проверять, что находится в такой машине и кто там сидит. И получить такую «корочку» мечтают не только водители, которые часто нарушают ПДД, но и преступники (в этом случае автомобиль с «непроверяйкой» становится идеальным средством для перевозки наркотиков или оружия).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
983
эээх
замучил ты зав.детсадом не простой народ разграничивать научись
СсылкаПожаловаться
Анатолий Васильев
народ не верит властям и я тоже не верю.. ловят потихоньку друг друга, делают передвижки во власти, а закон побоку.. продажной власти как можно верить, а?..
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
сами распродали эти кссивы, теперь отбирают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru