Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 декабря 2012 09:36, Новости

«Непроверяйка» от ГИБДД - цена 75 тысяч долларов

В Москве задержаны сотрудник ГИБДД и майор МВД в отставке, которые подозреваются в торговле так называемыми «непроверяйками» - специальными документами, которые ограничивают досмотр машины

В Москве задержаны сотрудник ГИБДД и майор МВД в отставке, которые подозреваются в торговле так называемыми «непроверяйками» - специальными документами, которые ограничивают досмотр машины. В службе собственной безопасности называют даже стоимость одной такой бумажки – 75 000 долларов! 

Фото: Фотобанк Lori

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к указанным действиям бывшего сотрудника МВД России (майор милиции в отставке, уволенный в процессе переаттестации) и сотрудника 5 спецбатальона УГИБДД ГУ МВД по г. Москве. Оперативниками Главка задокументирован факт получения этими людьми денежных средств в размере 75 тысяч долларов США за оформление документов, ограничивающих право проведения досмотра транспортного средства», - сказано в сообщении МВД России.

По словам экспертов, наличие подобной «непроверяйки» позволяет водителю машины фактически делать все что угодно. Полицейские и сотрудники ГИБДД не могут проверять, что находится в такой машине и кто там сидит. И получить такую «корочку» мечтают не только водители, которые часто нарушают ПДД, но и преступники (в этом случае автомобиль с «непроверяйкой» становится идеальным средством для перевозки наркотиков или оружия).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
983
эээх
замучил ты зав.детсадом не простой народ разграничивать научись
СсылкаПожаловаться
Анатолий Васильев
народ не верит властям и я тоже не верю.. ловят потихоньку друг друга, делают передвижки во власти, а закон побоку.. продажной власти как можно верить, а?..
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
сами распродали эти кссивы, теперь отбирают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно