Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2012 09:21, Новости

Эвакуация автомобилей: сначала деньги, потом машина

Верховный Cуд России подтвердил правомерность нормы, при которой водители платят за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля до того момента, как они получат машину со штрафстоянки
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Верховный Cуд России подтвердил правомерность нормы, при которой водители платят за эвакуацию неправильно припаркованного автомобиля до того момента, как они получат машину со штрафстоянки, передает «Эхо Москвы».

Депутат Санкт-Петербургского парламента Александр Кобринский пытался обжаловать эту норму – по его словам, сейчас человек сначала обязан заплатить деньги, а уже потом доказывать свою невиновность. Городской суд Петербурга поддержал народного избранника, однако Верховный Суд встал на сторону городских властей.

«На заседании в основном речь шла не о праве, а о том, что, как говорил представитель губернатора Богачёв, будет неудобно собирать эти деньги. Что люди начнут не платить. Тогда я сказал, что давайте по этой логике будем сразу собирать штрафы с подозреваемых в преступлениях. Вдруг, когда их признают виновными, они не заплатят. Давайте сразу брать деньги после того, как возникло подозрение», - сказал Александр Кобринский.

Отметим, что наказание за неправильную парковку в Петербурге сейчас обходится примерно в 6000 рублей. В эту сумму входит как штраф за нарушение ПДД, так и стоимость эвакуации автомобиля. Однако многие автомобилисты высказывают крайнее недовольство необходимостью платить столь крупные суммы.

«Важно действительно, куда эти деньги идут. Если бы они шли на открытие новых парковок, и эта информация бы публиковалась, мол, мы собрали вот столько штрафов, и эти деньги отправлены на создание такого-то числа парковочных мест, то тогда было бы понятно, куда это идёт, - заявил председатель автоклуба «А-24» Денис Шубин. – Администрация ни одного шага не сделала в сторону обеспечения парковками за тот год, который был отведён до введения этих драконовских штрафов. Ни одного. Я специально интересовался этим вопросом, общался с соответствующими ГУПами. Говорят, что им всё обрезали, всё остановили, никакого финансирования нет. Запрещено всё делать. И всё».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
115
Кирилл Игоревич
Для дорожного знака сначала необходимо создать условия его выполнения, а уже потом карать... У нас в Новосибирске возле завода все парковались, генеральному это жутко не нравилось, поставили Х в кружочке, стали парковаться по дворам, дворы забором обнесли железным, ворота сделали (еще бы ров вырыли)... теперь дорога пустая... но что творится на осоедних улицах караул.... Стоянка возле завода есть но она платная и мягко говоря паршивая.... Запарили уже! ГИБДД назодится на одном конце города, контора, которая берет плату за штрафстоянку в такой опе что на автобуде не доедешь, еще першком 2 км идти (по морозу -35, вообще весело). Короче если забрали машину на штраф стоянку геморрой на пол дня! Достали.... Вообще ничего не делают, дороги не чистят... Официальные источники заявляют 400 едениц техники выведено на дороги Новосибирска... ГДЕ??? у нас количество дорог меньше... Тепло трассы прорывает каждый день, это уже не новость, 2 квартала без воды на 10 дней полюбой остаются, так на дорогах еще и не видно ни черта...
СсылкаПожаловаться
strannik
Ну так логично. У государства лишь одна цель - собрать максимум денег с людей. На все остальное им плевать.
СсылкаПожаловаться
Леня
Надо давить и душить эту падаль чиновничью!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru