Mini Paceman: показана «горячая» версия

Стали доступны первые официальные изображения заряженной модификации Mini Paceman под названием John Cooper Works (JCW)

Стали доступны первые официальные изображения заряженной модификации Mini Paceman под названием John Cooper Works (JCW). Автомобиль будет официально представлен в рамках Детройтского автосалона в январе 2013 года.

От обычной версии кроссовера заряженный Mini Paceman JCW отличается прежде всего силовой установкой. Автомобиль получил тот же двигатель, что и Countryman JCW, а именно — 1,6-литровый четырехцилиндровый турбированный агрегат, способный развить 218 л.с. мощности и до 300 Н∙м пикового крутящего момента.

В зависимости от выбора клиента, на Paceman JCW устанавливают 6-ступенчатую механическую трансмиссию или 6-ступенчатый «автомат», которые передают крутящий момент на все колеса. Время разгона с места до 100 км/ч — 6,9 секунды, независимо от типа коробки передач. Максимальная скорость — 226 км/ч у версии с «механикой» и 224 км/ч у автомобиля с «автоматом».

Помимо прочего Mini Paceman JCW получил спортивное шасси, из-за чего дорожный просвет автомобиля снизился на 10 мм, а также иные настройки подвески и стабилизатор поперечной устойчивости. Отличить внешне заряженную версию кроссовера можно по специальному аэродинамическому обвесу, включающему в себя иные бамперы и боковые юбки, 18-дюймовым черным легкосплавным дискам, сдвоенным выхлопным трубам, а также специальной окраске.

Дополнительные подробности о Mini Paceman JCW компания сообщит незадолго до официальной премьеры. Пока что известна только цена на автомобиль в Великобритании — она составляет 29 535 фунтов стерлингов (около 47 600 долларов).

Тимофей Исаев