Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2012 17:22, Новости

Украинские дилеры взялись за автомобили с пробегом

В Украине растет количество дилеров, которые предлагают клиентам услуги по покупке или продаже подержанного автомобиля
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Украине растет количество дилеров, которые предлагают клиентам услуги по покупке или продаже подержанного автомобиля. 

Многие дилеры уверяют, что рынок автомобилей с пробегом продолжает расти, он менее подвержен скачкам цен и проблемам с импортом автомобилей в Украину, а также этот вид услуг помогает привлекать клиентов для покупки нового автомобиля именно в их дилерских центрах.

По мнению экспертов, рядовой автолюбитель при продаже или покупке своего автомобиля подсознательно больше доверяет крупной компании, чем человеку с улицы. При продаже автомобиля дилеру клиент может рассчитывать на скидки и бонусы при покупке нового автомобиля в этом же дилерском центре. Уже несколько лет программа выкупа у населения подержанных автомобилей и их последующей продажи работает у дилеров Toyota, Skoda, Peugeot, крупные автомобильные компании организовывают собственные площадки по покупке и продаже подержанной техники, такие «автомаркеты» держит корпорация АИС и группа ВиДи. Самым свежим предложением в Украине стала программа «Renault с пробегом», которая пошла дальше своих конкурентов и готова предоставлять гарантию на все проданные автомобили вне зависимости от марки, чего раньше не было, либо автосалоны гарантировали качество только «фирменных» бэушных автомобилей. 

Отметим, что главным преимуществом подобных программ является юридическая чистота сделки, поскольку крупные игроки рынка самостоятельно проверяют поступающие к ним транспортные средства на предмет угона, перебивки номеров и скрытых дефектов. Впрочем, не все дилеры готовы открыто заявлять об этом и могут уверять клиента в том, что с автомобилем все в порядке. Вполне вероятно, что предоставление гарантии на проданные подержанные автомобили сможет сдвинуть ситуацию с места и внести некоторые коррективы в работу «фирменных» комиссионок.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
plyambum Plyambumovna
ЦЭ БУМ ПОДЭРЖАНЫХ СКОВОРОДОК И ТАЗИКОВ. ЯКБЫ ОТО ТЫМЫ СКОВОРОДКАМИ ТА ПО ГОЛОВИ ТОМУ ХТО ПЫШЭ ОЦЮ ВОНЮЧУ ХОХЛЯЧУ РЭКЛАМУ.
СсылкаПожаловаться
Александр Щукин
Только не начинайте перечислять все способы обмана автосалонами своих клиентов, их много. В некоторых и на новый автомобиль гарантию выбивать приходится... А по теме: двое моих знакомых продали свои б/у авто (не убиты и в аварии не были) и купили новые в автосалоне... оба довольны. Не у всех есть время гонять свое авто на рынок или тратить время на продажу. Свою машину обслуживаю на фирменном СТО и мне не один раз уже предлагали ее им продать...
СсылкаПожаловаться
Oleg Giliverov
Ой и что это так бумкнуло?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru