Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 декабря 2012 15:08, Новости

Депутатам не понравилась «парковочная полиция»

В Госдуме готовят специальный запрос мэру Москвы по поводу внедрения платной эвакуации, а также создания новой структуры

Депутаты Госдумы направят запрос мэру Москвы Сергею Собянину по поводу введения платной эвакуации в столице с 1 июня 2013 года, а также передачи функций ГИБДД специальной структуре — ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП). Об этом сообщают «Известия».

Депутатам не понравилась «парковочная полиция»

Как считают депутаты, фактически, речь идет о создании специальной «парковочной полиции», появление которой может вызвать волну напряженности среди автомобилистов. Кроме того, ранее власти города обещали обойтись только автоматизированной инфраструктурой, а теперь хотят создать дополнительный бюрократический орган. По мнению инициаторов письма, непонятно, как он вообще будет работать.

Напомним, мэрия Москвы сейчас разрабатывает поправки в КоАП РФ, дающие право властям двух столиц без участия ГИБДД заводить дела об административных правонарушениях. Депутаты Госдумы сейчас изучают идею мэрии, однако склоняются к тому, чтобы отказать ей в поддержке.

Кроме того, с 1 июня следующего года будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей. Если добавить к этой сумме штраф за неправильную парковку, который в столице России составляет 3000 рублей, то получится, что наказание для нерадивых водителей составит в общей сложности 8000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Гель
Ничего в России не меняется. Держи морды, сабакевичи и обломовщина
СсылкаПожаловаться
Vessei
А она вообще кому нибудь нравится???
СсылкаПожаловаться
Валерий Булко
Почаще бы ставили на место зажравшегося главу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.