Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2012 12:59, Новости

Названы самые угоняемые иномарки

Наибольшей популярностью у преступников пользуются японские, немецкие и корейские автомобили
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С января по октябрь 2012 года рост количества угонов в России составил около 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом со ссылкой на собственное исследование сообщает производитель противоугонных устройств компания «Цезарь Сателлит».

Названы самые угоняемые иномарки  - Фото 1

При этом компания составила рейтинг угоняемости автомобилей иностранного производства за период с января по ноябрь 2012 года. Наибольшей популярностью у угонщиков в этом году по традиции пользовались автомобили японских марок. Чаще всего в России похищают автомобили Mazda (Mazda3), Honda (CR-V, Accord), Toyota (Land Cruiser, Camry), Lexus (LX) и Mitsubishi (Outlander XL, Lancer). За ними следует продукция других популярных марок. Шестое место досталось Ford (Focus), за ним следует Kia (Sorento), Hyundai (Solaris), BMW (X5, X6), а замыкают десятку автомобили Mercedes-Benz (ML).

Аналитики отмечают, что частота угонов автомобилей Mazda и Honda связана с их популярностью, а также спросом на бывшие в употреблении запчасти. В лидеры рейтинга впервые попали корейские автомобили, причем в ближайшее время данная тенденция, скорее всего, сохранится.

Чаще всего угоны происходят на неохраняемых стоянках возле жилых домов. Самый опасный период — ночь с 2:00 до 4:00, в это время совершается более 45% угонов. Реже всего злоумышленники «работают» в период с 8 до 10 утра.

Интересно, что чаще всего угоны совершаются в будние дни — среду, четверг и пятницу. А вот в выходные преступники предпочитают отдыхать — количество угонов в эти дни сокращается в 1,5-2 раза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
94
Андрей Арсютин
Титановый замок на педали и никто ничего не угонит. Проверено! Ставил на фокус, пришел утром машина открыта, сиденье сдвинуто, чтобы удобнее было ковыряться, но все попытки неудачны( не перепилить, не сбить), можно пережечь, но надо быть подготовленным, но после того как погорит титан, машину будет уже не продать. На аутлендере такаяже ситуация была, но в очередной раз я поехал на работу на своей машине.
СсылкаПожаловаться
Рашит
"...за ним следует Kia (Sorento), Hyundai (Solaris)," - нашли что угонять )) Hyundai (Solaris) - не стоит угонять )))
СсылкаПожаловаться
Павел Сергеевич
"сообщает производитель противоугонных устройств". Надо же повышать продажи своих устройств.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru