Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2012 16:31, Новости

Aston Martin стал на треть итальянским

В середине этого года кувейтская компания The Investment Dar решила продать половину из принадлежащих ей 64% акций британского производителя спорткаров Aston Martin
25 ноября
Aston Martin DB9 Volante 6.0 470hp AT
маловато звездочек для оценки имиджа. эргономика и отделка на высочайшем уровне ( если не понимать под словом эргономика разер багажника). надежность претензий не вызвала (пока). доступность обслужива...
4.3
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Другие отзывы о Aston Martin Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В середине этого года кувейтская компания The Investment Dar решила продать половину из принадлежащих ей 64% акций британского производителя спорткаров Aston Martin Lagonda. Подобное предложение вызвало интерес у Toyota и индийской Mahindra&Mahindra, однако 37,5% акций были проданы итальянской инвестиционной компании Investindustrial, известной в автомобильной среде главным образом тем, что с 2005 года она являлась владельцем фирмы Ducati. Которую, как известно, в этом году у итальянцев выкупил концерн Volkswagen.

За 37,5% пакет акций Investindustrial заплатила $240 миллионов, и теперь итальянцы совместно с кувейтскими партнерами намерены вложить в Aston Martin в течение ближайших пяти лет около миллиарда долларов, которые будут потрачены на расширение модельного ряда и дилерской сети. В настоящее время Aston Martin имеет 146 дилерских центров в 41 стране мира, что, по мнению итальянцев, является недостаточным условием для дальнейшего успешного развития легендарной английской фирмы, которая в наступающем году отметит свой вековой юбилей. При этом Aston Martin не отказывается от дальнейшего партнерского сотрудничества с Daimler AG, которое, как предполагалось ранее, должно было привести к обмену технологиями между двумя компаниями и совместной разработке перспективных моделей.

Ожидалось, что Aston Martin разработает второе поколение лимузинов Maybach и получит право на использование платформы от Mercedes GL для выпуска внедорожника Lagonda, а так же получит от Daimler AG доступ к гибридным технологиям и дизельные двигатели. Правда, к настоящему времени пока ни один из предполагавшихся совместных проектов так и не получил официального подтверждения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
2363 2363
В топ геар говорили что от астон мартин можно ожидать поломки. Делайте выводы.
СсылкаПожаловаться
Георгич
Да пусть на 1/2 будет хоть Гандурасским. Не актуально.
СсылкаПожаловаться
Самурай***
Слава богу, что не Тойота купила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru