3 мая
Mercedes-Benz M 230 MT
МL230 с механикой, австрийской сборки предназначен для русских дорог. Жаль, что перестали такие выпускать. Запчастей б/у полно для 230 мерседесов....
4.5
12 ноября
Mercedes-Benz M 500 306hp AT
Неплохой кроссовер.
3
Другие отзывы о Mercedes-Benz MВсе отзывы
10 декабря 2012 16:25, Новости

Mercedes-Benz M-класса стал новым папамобилем

Папа Римский Бенедикт XVI получил новую версию своего официального средства передвижения

Папа Римский Бенедикт XVI получил новую версию так называемого папамобиля — машины, созданной для передвижения понтифика во время встреч с верующими в Ватикане и официальных визитов. На этот раз в роли папамобиля выступила специальная модификация Mercedes-Benz M-класса.

По сравнению с предыдущим папамобилем, новинка получила увеличенные панели из пуленепробиваемого стекла, подсвеченную линию крыши, а также новую увеличенную заднюю дверь, через которую глава Римско-католической церкви попадает в салон. Кроме того, привычный задний диван уступил место новому трону. По мнению авторов проекта, меры должны помочь улучшить комфорт, а также обеспечить лучшую видимость понтифика во время мероприятий.

Известно, что по сравнению с оригинальным Mercedes-Benz M-класса, новый папамобиль получил уменьшенную посадочную высоту. Тем не менее, точных данных компания Daimler не приводит. Машина для Бенедикта XVI по традиции выкрашена в белый цвет, а также получила папские гербы на кузове.

Бенедикт XVI уже получил новый папамобиль от главы Daimler Дитера Цетше, который заметил, что для компании будет большой честью поддерживать Папу Римского в его будущих путешествиях.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто