Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2012 17:47, Новости

Неправильная парковка в Москве – с 1 июня будет 8000 рублей

В Москве с 1 июня следующего года будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве с 1 июня следующего года будет введена плата за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. По предварительным расчетам, она составит 5000 рублей. А если добавить к этой сумме штраф за неправильную парковку, который в столице России составляет 3000 рублей, то получится, что наказание для нерадивых водителей составит в общей сложности 8000 рублей. Столичные власти уверены, что такая сумма кого угодно заставит соблюдать правила парковки. Кроме того, начиная со вторых суток хранения машины на штрафстоянке, каждые 24 часа будут стоить еще 1000 рублей.

Фото: Фотобанк Lori

«Примерное время введения платной эвакуации — 1 июня 2013 года. Прежде всего, это центр города, крупные транспортно-пересадочные узлы, куда входят железнодорожные вокзалы, торговые центры, создающие большие проблемы для движения транспорта», — заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью «РИА Новости».

Сейчас в Москве работает всего около 50 эвакуаторов, однако после введения платы за «перемещение автомобилей», их количество вырастет до 150. По словам Максима Ликсутова, благодаря использованию современных эвакуаторов, весь процесс погрузки машины не будет занимать больше пяти минут.

В столичной мэрии рассчитывают, что после введения платной эвакуации порядка на дорогах станет больше. А, следовательно, вырастет и скорость движения машин. По крайней мере, опыт с введением платной парковки в центре города показал, что дорожный поток начал ехать быстрее на 5-20%, а сама интенсивность движения машин в платной зоне сократилась на 10%.

Пока плату за парковку машин взимают только на 21 улице в пределах Бульварного кольца, но уже в конце 2013 года плату хотят брать за стоянку в пределах всего Бульварного.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
wnp_zeppelin@mail.ru
Мы нерадивые водители! Вы антинародная власть!
СсылкаПожаловаться
Евгений Медведев
мне т-90м
СсылкаПожаловаться
Алексей А
И С КАЖДЫМ ПОСЛЕДУЮЩИМ ЧТОБЫ КОЭФФИЦИЕНТ УВЕЛИЧИВАЛСЯ... Наших И.. НУ ТЫХ Ез..ДУ НОВ надо НЕЩАДНО ШТРАФОВАТЬ... А зарубежом специально ДЛЯ НАШИХ СУЩЕСТВ ТУПО РЫЛЫХ УМНОЖИТЬ НА 3 Российские автолюбители прославились в Финляндии. Правда, не мастерством вождения, а неумением парковаться. Житель города Лаппеэнранта создал блог, посвященный нарушением правил парковки, которые допускают русские туристы. В своем ЖЖ он публикует фотографии машин с российскими номерами, припаркованных где попало и как попало. «Это не означает, что каждый русский делает так же или что все финны паркуются идеально. Но из-за огромного количества русских туристов в моем городе это можно назвать реальной проблемой», - отметил блогер. / Мозгов нехватает поставить ровно корыто -НАДО ЧТОБЫ ПОПЕРК 1 И 2 МЕСТА, ПОЛУБОКОМ..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru