Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2012 17:33, Новости

Дмитрий Медведев: возврат к разрешенным промилле — не для нашей страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь выступил за введение существенных штрафов за езду в нетрезвом виде, однако заметил, что не предлагал штрафовать всех нарушителей на 500 тысяч рублей
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вновь выступил за введение существенных штрафов за езду в нетрезвом виде, однако заметил, что не предлагал штрафовать всех нарушителей на 500 тысяч рублей. Об этом он заявил во время интервью пяти федеральным телеканалам.

Дмитрий Медведев: возврат к разрешенным промилле — не для нашей страны

«Я не сказал, что мы приняли решение, я сказал: «Давайте обсудим». Я не настаиваю, чтобы он был такой. Но он должен быть весомым. Таким, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным», — отметил премьер. Кроме того, по мнению Медведева, надо разделить ответственность лица, которое управляет автомобилем без прав, и того, кто садится пьяным уже с водительскими правами. Он также добавил, что помимо штрафа, пьяных водителей должно ожидать лишение прав на несколько лет.

Кроме того, Медведев в очередной раз выступил против возврата к допустимому уровню алкоголя в крови водителей. «Мне неоднократно говорили: «Верните небольшое количество промилле». Кстати, самая большая допустимая норма промилле в США, там можно выпить несколько стаканов вина. Но мы говорим, что живем в конкретных условиях и конкретной стране, где очень много пьют. Очень значительная часть будет воспринимать этот сигнал, что можно выпить и поехать. Я не поддерживаю возврат к промилле. Это пока не для нашей страны. Точно так же, как и владение оружием»,— заключил он.

Наконец, премьер-министр отметил, что многократные проверки показали, что кефир не вызывает показаний алкотестера. «Это все фантом, употребление пищевых продуктов, кроме алкогольных, не влияет на алкотестер», — добавил он, подчеркнув, что «ни одного лишения прав за это не было».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru