Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 декабря 2012 15:15, Новости

Должников по алиментам будут лишать прав

Депутаты Госдумы поддержали предложенные поправки

Автомобилистов, имеющих задолженность по алиментам, могут начать лишать водительских прав. Соответствующий законопроект поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Об этом сообщает Агентство страховых новостей.

В пояснительной записке к проекту утверждается, что ограничение в правах должников активно применяется во многих государствах. К примеру, лица, не выполняющие обязательства по содержанию ребенка, могут лишиться права получать или иметь водительское удостоверение в Великобритании и Израиле.

При этом законопроект указывает, что такой способ принуждения к оплате алиментов нельзя будет применить, если сумма задолженности не превышает 5000 рублей, если это лишит должника его основного дохода или если он пользуется автомобилем в связи с инвалидностью. Кроме того, судебный пристав должен лично ознакомить задолжавшего автомобилиста с постановлением о временном ограничении в праве управлять машиной.

Напомним, впервые о возможности отбирать права у неплательщиков алиментов заговорили в конце октября. Законопроект был разработан представителями Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также некоторыми членами Совета Федерации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
772
Иван Добронравов
Я работал участковым и оказывал помощь приставам и прекрасно знаю контингент с которым они работают. Поверьте, те кто могут платить заплатят, а те кто не может, у них и прав скорее всего нет. Во всяком случае будет меньше именно уклонистов, которые не платят "из принципа". Хотя я и сам "алиментчик", но принципов таких мне наверно никогда не понять. Так что мера будет очень эфективной.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Марков
Психология наших правителей ментовская только брать, по другому не умеют. А про алименты, я скажем деньги отдаю ежемесячно. но через дочь, официально это не как не отражено и если б.ж. подаст в суд на меня то скорее всего выиграет. С одним моим знакомым это не так давно произошло. Женщина тупо захочет навредить и вот простой способ и права отбирать, только всё одно не поможет.
СсылкаПожаловаться
SLDOOM
Считаю это полным бредом! Водитель связан с ГИБДД, ГИБДД занимается транспортом, алименты совсем другое юридическое направление. Пусть мужика наказывают штрафами с статьями как это и есть, а как водитель, он ничем никакой женщине не обязан, права это его сугубо личное и к семье ничего не имеет!!! Это Дума уже достала придумывать всякий бред лишь бы дороги освободить и денег как можно больше спереть!!! Надо депутатов всех лишить прав что б на метро со всеми ездили, так сказать, ближе к народу быть )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru