Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2012 15:15, Новости

Должников по алиментам будут лишать прав

Депутаты Госдумы поддержали предложенные поправки
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобилистов, имеющих задолженность по алиментам, могут начать лишать водительских прав. Соответствующий законопроект поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Об этом сообщает Агентство страховых новостей.

Должников по алиментам будут лишать прав

В пояснительной записке к проекту утверждается, что ограничение в правах должников активно применяется во многих государствах. К примеру, лица, не выполняющие обязательства по содержанию ребенка, могут лишиться права получать или иметь водительское удостоверение в Великобритании и Израиле.

При этом законопроект указывает, что такой способ принуждения к оплате алиментов нельзя будет применить, если сумма задолженности не превышает 5000 рублей, если это лишит должника его основного дохода или если он пользуется автомобилем в связи с инвалидностью. Кроме того, судебный пристав должен лично ознакомить задолжавшего автомобилиста с постановлением о временном ограничении в праве управлять машиной.

Напомним, впервые о возможности отбирать права у неплательщиков алиментов заговорили в конце октября. Законопроект был разработан представителями Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также некоторыми членами Совета Федерации.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
772
Иван Добронравов
Я работал участковым и оказывал помощь приставам и прекрасно знаю контингент с которым они работают. Поверьте, те кто могут платить заплатят, а те кто не может, у них и прав скорее всего нет. Во всяком случае будет меньше именно уклонистов, которые не платят "из принципа". Хотя я и сам "алиментчик", но принципов таких мне наверно никогда не понять. Так что мера будет очень эфективной.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Марков
Психология наших правителей ментовская только брать, по другому не умеют. А про алименты, я скажем деньги отдаю ежемесячно. но через дочь, официально это не как не отражено и если б.ж. подаст в суд на меня то скорее всего выиграет. С одним моим знакомым это не так давно произошло. Женщина тупо захочет навредить и вот простой способ и права отбирать, только всё одно не поможет.
СсылкаПожаловаться
SLDOOM
Считаю это полным бредом! Водитель связан с ГИБДД, ГИБДД занимается транспортом, алименты совсем другое юридическое направление. Пусть мужика наказывают штрафами с статьями как это и есть, а как водитель, он ничем никакой женщине не обязан, права это его сугубо личное и к семье ничего не имеет!!! Это Дума уже достала придумывать всякий бред лишь бы дороги освободить и денег как можно больше спереть!!! Надо депутатов всех лишить прав что б на метро со всеми ездили, так сказать, ближе к народу быть )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru