20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
7 декабря 2012 10:09, Новости

К уборке снега привлекли осужденных

Тверская управляющая компания нашла новый способ справиться со снежной атакой

В начале этой недели автомобильное движение в Москве было практически парализовано. Несмотря на предупреждения синоптиков, многие жители воспользовались личным автотранспортом, в результате чего, по данным сервиса Карты@Mail.Ru, был зафиксирован максимально возможный уровень пробок – 10 баллов из 10. Неудивительно, что ситуация с уборкой снега лучше не становилась. Дошло до того, что автомобилисты стали публично призывать власти ввести в город внутренние войска МВД и МЧС, которые помогли бы вырваться из «снежного плена».

А вот в Твери, также пострадавшей от снегопадов, в местной управляющей компании поняли, что собственными силами с расчисткой дворов и дорог не справятся. Чтобы увеличить скорость работы по уборке снега, было решено привлечь…условно осужденных!

Как сообщает «Интерфакс», в качестве эксперимента осужденные уже очистили один из дворов в центре города. Отмечается, что трудятся такие помощники абсолютно безвозмездно, по два часа в день.

Если опыт привлечения к работам условно осужденных окажется успешным, сотрудничество местной управляющей компании и уголовно-исполнительной инспекции будет продолжено, а труд осужденных будет использоваться не сезонно, а в течение всего года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
106
Vdova Vdova
Жаль что нет в стране президента
СсылкаПожаловаться
Александр А
А почему не чиновников администрации привлекать для уборки снега территорий им подотчетным. ???? Это наиболее действенная мера.
СсылкаПожаловаться
Romualdes
Давно бы так! И гастеры не нужны...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru