Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2012 14:50, Новости

Камеры на дорогах хотят ставить подальше друг от друга

Депутаты Государственной Думы предлагают разработать нормативы по установке камер фото- и видеофиксации нарушений, которые позволят ставить эти устройства не чаще, чем через каждые 1000 метров

Депутаты Государственной Думы предлагают разработать нормативы по установке камер фото и видеофиксации нарушений, которые позволят ставить эти устройства не чаще, чем через каждые 1000 метров, передают «Известия». Дело в том, что сейчас в Москве камеры иногда стоят каждые 300 метров, в результате при превышении скорости водитель получает по 2-3 штрафа подряд. Также предлагается убрать камеры, которые следят за выделенными полосами, с перекрестков.

«Водителю приходится проехать несколько метров по выделенке, чтобы встроиться в общий поток и продолжать движение по разрешенной полосе. В этот момент его фотографирует камера, и он получает незаслуженный штраф», — рассказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Однако в ГИБДД относятся к предложению устанавливать камеры далеко друг от друга со скепсисом. «Они ставятся в наиболее аварийных местах. Установить камеры — это то же самое, что расставить автоинспекторов на каждом перекрестке, если водитель будет превышать скорость, то на каждом перекрестке его будут останавливать и штрафовать, квитанция о штрафе не дает права нарушать повторно», - пояснил  замначальника управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
Дмитрий Владимирович
безопасность выше там где загрузка трасс ниже и дорога соответствуют норме,а у на чем бороться с дорожниками борются с водителями. с водителей бабок хватит и чинушам и дорожникам.
СсылкаПожаловаться
Леня
НЕ платите штрафы, завтра их могут отменить)))
СсылкаПожаловаться
Реми
действительно, зачастили что то!))) малоэффективно все это получается))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru