Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2012 14:50, Новости

Камеры на дорогах хотят ставить подальше друг от друга

Депутаты Государственной Думы предлагают разработать нормативы по установке камер фото- и видеофиксации нарушений, которые позволят ставить эти устройства не чаще, чем через каждые 1000 метров

Депутаты Государственной Думы предлагают разработать нормативы по установке камер фото и видеофиксации нарушений, которые позволят ставить эти устройства не чаще, чем через каждые 1000 метров, передают «Известия». Дело в том, что сейчас в Москве камеры иногда стоят каждые 300 метров, в результате при превышении скорости водитель получает по 2-3 штрафа подряд. Также предлагается убрать камеры, которые следят за выделенными полосами, с перекрестков.

«Водителю приходится проехать несколько метров по выделенке, чтобы встроиться в общий поток и продолжать движение по разрешенной полосе. В этот момент его фотографирует камера, и он получает незаслуженный штраф», — рассказал зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Однако в ГИБДД относятся к предложению устанавливать камеры далеко друг от друга со скепсисом. «Они ставятся в наиболее аварийных местах. Установить камеры — это то же самое, что расставить автоинспекторов на каждом перекрестке, если водитель будет превышать скорость, то на каждом перекрестке его будут останавливать и штрафовать, квитанция о штрафе не дает права нарушать повторно», - пояснил  замначальника управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
Дмитрий Владимирович
безопасность выше там где загрузка трасс ниже и дорога соответствуют норме,а у на чем бороться с дорожниками борются с водителями. с водителей бабок хватит и чинушам и дорожникам.
СсылкаПожаловаться
Леня
НЕ платите штрафы, завтра их могут отменить)))
СсылкаПожаловаться
Реми
действительно, зачастили что то!))) малоэффективно все это получается))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.