Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2012 13:34, Новости

Транспортный налог могут привязать к объему двигателя

С соответствующим предложением выступило Министерство финансов. В ведомстве считают, что это простимулирует покупку новых автомобилей
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Транспортный налог необходимо определять исходя не из мощности, а из объема двигателя — с таким предложением выступило Министерство финансов. Как рассказал заместитель министра финансов Сергей Шаталов, новую схему предполагается ввести уже с 2014 года, однако налоговые ставки еще не определены, сообщает «КоммерсантЪ».

Транспортный налог могут привязать к объему двигателя

Как пояснил замминистра, новая схема должна способствовать модернизации автопарка, поскольку «старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя». При этом, по словам Шаталова, детали законопроекта еще не обсуждались, и не исключено, что на размер налога будут влиять и экологические характеристики автомобиля.

Новая инициатива Минфина расходится с предложением вообще отменить транспортный налог, в поддержку которого недавно высказался президент РФ Владимир Путин. Скорее всего, ведомство разработает компромиссную схему, которая одновременно учитывала бы мнение президента, однако устроила бы регионы, лоббирующие сохранение транспортного налога в нынешнем виде.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
648
1aps
Не перестаю удивлятся наглости, простоте и ненасытности этого государства... В Венесуэле бензин продается по цене ($0.12 за галлон), Иране ($0.40), Саудовской Аравии ($0.45), Ливии ($0.50), Свазиленде ($0.54), Катаре ($0.73), Бахрейне ($0.81), Египте ($0.89), Кувейте ($0.90) и на Сейшельских островах ($0.98). 1 галлон равен 4,55литра(!). Для сравнения, по данным компании AAA, в конце марта средняя цена бензина в США составляла $3.45 за галлон, т.е. около 22руб/литр. Что уж говорить когда у нас ДТ стоит дороже 95-го бензина. И это несмотря на то, что производство дизельного топлива (ДТ) обходится значительно дешевле производства бензина.... Теперь про транспортный налог: взять, к примеру, довольно популярный сегодня коммерчесский автомобиль Ford Transit. На рынке в РФ представлены следующие варианты двигателей: дизельный 2,2 л (100 л.с.) дизельный 2,2 л (125 л.с.) дизельный 2,2 л (125 л.с.) 4x4 дизельный 2,2 л (155 л.с.) Думается мне дальше все всем понятно?! Т.е. ВСЯ ЛИНЕЙКА двигателей одного объема. Я, являясь счастливым обладателем данного транспортного средства, приобретал его исключительно для передвижения по городу. Запас хода перекрывает себя с головой, но по трассе он реально "не едет". Начиная с четвертой передачи автомобиль становится заметно "тупее" - сдесь свое дело делает электроника, не давая мощности движку. Т.е. это все чистый маркетинг. Получается что мой сосед дядя Вася имея точно такой же Transit, но в комплектации "самолет" со 155л.с. под капотом будет платить налог столько же сколько и я. Ведь у нас двоих объем двигателя 2.2 литра. Но при этом будет проезжать в разы больше... и я уж не говорю что по европейским нормам мой автомобиль имеет зеленую наклейку по классу экологической безопасности. Т.е. мне разрешен въезд в самый центр любой европейской столицы (там с этим, кстати, строго). Transit 2,2л. 155л.с. имеет наклейку красного цвета.... Выводы делать только Вам!!!
СсылкаПожаловаться
Женечка
идиотизм!!!!!!!!!отменить его давно пора,а они его ещё и дорабатывают!!!!!или отменили бы акцизы с бензина на дороги!!!!!!надоело уже 2 раза платить за одно и тоже и при этом ездить не по дорогам,а по направлениям!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Игорь Филатов
Вот какая социальная политика нашей власти!!! Платить за жигули как за новый лексус!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru