Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря 2012 09:36, Новости

На смену грунтовкам придёт асфальтовая крошка

Власти «Новой Москвы» модернизируют почти 1000 километров проселочных дорог
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На смену грунтовым дорогам в «Новой Москве» приходят дороги, покрытые асфальтовой крошкой. В 2012 году таким образом было модернизировано около 300 километров дорог. Об этом рассказал префект Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) Алексей Челышев, сообщает «Москва 24».

По его словам, в планах на 2013 год сделать в три раза больше таких дорог, использовав более 500 тыс. кубометров асфальтовой крошки. Префект также добавил, что пока проложить асфальтовое покрытие в каждом населенном пункте невозможно. Тем не менее, грунтовыми дорогами планируется обеспечить все присоединенные территории. В дальнейшем на них будет уложен асфальт.

Напомним, ранее стало известно, что все асфальтовые двухполосные дороги, проходящие по территории «Новой Москвы» будут расширены. Кроме того, власти планируют строительство еще одной продольной трассы между Киевским и Калужским шоссе. Также внесено предложение о строительстве новой поперечной дороги на участке Солнцево-Бутово-Видное.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Dmitriy Kuznetsov
Интересно то как, забота необычайная! Я уверен, что и дорожники и чиновники в курсе, что существует технология строительства дорог с использованием полимеров типа http://new.technisoil.com/G5.htm (это америкосы), подобная технология позволяет использовать по сути то, что лежит под ногами. В результате получается дорога по прочности в 2-3 раза лучше асфальто-бетонных смесей и долговечнее может быть в 5 раз. Стоимость при этом за квадратный метр в среднем 48 уе. И еще не маловажный фактор, скорость строительства по подобной технологии, не поверите, достигает 10 км в длину, при 6 метров в ширину за 8 часов америкосы делают. О как! А если асфальтную крошку этим полимером пропитывать - вообще чуть ли не гранит по прочности будет. Правда как же тогда "заботу" о народе каждый год проявлять то?! Деньги пропадут же )))
СсылкаПожаловаться
Ice
Грунтовки в столице - ЖЕСТЬ, вот что значит "БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ" !
СсылкаПожаловаться
Алексей Лежнёв
Опять Москва.....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru