Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 декабря 2012 20:20, Новости

В Украине собираются менять ПДД

Кабинет Министров Украины подготовил проект постановления, которое изменит некоторые пункты действующих правил дорожного движения
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Кабинет Министров Украины подготовил проект постановления, которое изменит некоторые пункты действующих правил дорожного движения. 

Главной целью нововведений является повышение безопасности на украинских дорогах, а также приведение правил под общеевропейские стандарты. Так, ГАИ совместно с чиновниками предлагают с 1 октября по 1 мая на всех движущихся транспортных средствах включать ближний свет фар или дневные ходовые огни, если они предусмотрены конструкцией. Если водитель вынужденно остановился на обочине ночью или в условиях недостаточной видимости, ему можно находиться на проезжей части только в специальном оранжевом жилете со светоотражающими элементами. Подобные изменения коснутся пешеходов, которым запретят двигаться по обочинам без светоотражающих элементов. 

Городским жителям придется смириться с тем, что стоянка на газонах будет строго запрещена. Также вносятся некоторые изменения по части временных дорожных знаков, разметки, транспортных средств, перевозящих детей, вводится понятие «дороги с усовершенствованным покрытием». Более того, в ГАИ предлагают запретить использование резины, не соответствующей сезону. Как быть с так называемыми «всесезонными» шинами, не уточняется. Стражи порядка просят высказываться по поводу предполагаемых нововведений до 30 декабря.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
459
Алексей Люман
По поводу жилетов на водителя и пешехода согласен. У нас межгородская трасса проходит через населенный пункт протяженностью в несколько км. Так постоянно народ давят ночью... Я сам хоть и езжу 60-70, а пешехода в темном, стоящего на обочине даже на дальнем свете видно метров с 50... Это мало для реакции...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Суховa
А толку что от "измены".Что поменяется?Они думают что напишут дороги с усовершенствованым покрытием так они как скатеть расстелятся. А у меня вопрос -а где у нас такие дороги????Наверно из Киева у Межигорье. А жилеты правильно.А разве оно будит выполнятся.Что с пешехода возьмешь? Велосипедисты самоубийцы ездят в темное время суток и что-хоть одного наказали? У нас правила дорожного движения пишутся не для того чтобы обеспечить эту самую безопасность движения,а чтобы были предпосылки содрать больше кассы с водителей. Недавно еду,останавливают,спрашиваю причину,представляете какой ответ от ДАИ шников-я выпала:-"Отслеживаем незаконное перемещение нелицензированных товаров".- вот на чем можно хорошо заработать. А мы думаем про безопасность.
СсылкаПожаловаться
николай селиванов
Мажоры и с включенными фарами будут непрекасаемы!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru