Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2012 19:53, Новости

Упрощение оформления аварий: ГИБДД сказала «Да»

Представители ГИБДД России прокомментировали перспективу возможного упрощения процедуры оформления ДТП – напомним, что о необходимости упростить оформление аварий заявил министр МЧС Владимир Пучков

Представители ГИБДД России прокомментировали перспективу возможного упрощения процедуры оформления ДТП – напомним, что о необходимости упростить оформление аварий заявил министр МЧС Владимир Пучков. «Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», — сказал господин Пучков.

«В настоящее время, в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения, водитель, причастный к ДТП, обязан, в частности, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия ее сотрудников. При этом, в соответствии с пунктами 2.6 и 2.6.1 Правил, если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать ее и прибыть на пост или в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП, — пояснили в ГИБДД. — В случае же незначительного ДТП водители, пришедшие к согласию в оценке обстоятельств происшествия, могут самостоятельно зафиксировать все повреждения, совместно заполнив бланк извещения о ДТП (выдается при покупке полиса ОСАГО), подписать его и, не вызывая сотрудников полиции, обратиться в страховую компанию, но в этом случае максимальная сумма страховой выплаты составит 25 тысяч рублей».

Однако в управлении ГИБДД нам рассказали, что сейчас уже подготовлены предложения, согласно которым максимальная сумма выплаты в случае самостоятельного (без вызова сотрудников полиции) оформления водителями ДТП может быть увеличена в два раза – до 50 тысяч рублей.

«При этом в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях законопроектом предполагается увеличить данную сумму до 400 тысяч рублей. Следует отметить, что, согласно проекту, оформление подобных ДТП должно будет осуществляться водителями при помощи технических средств фото- и видеофиксации, позволяющих идентифицировать место ДТП и поврежденные транспортные средства», — пояснил нам референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Ольга Солнце
Чтобы на дорогах была большая проходимость при аварии в Оренбурге вызывай эвакуатор тел. 25-17-23
СсылкаПожаловаться
Ростислав Шошатский
А страховщики скажут, при оформлении ДТП нарушены пункты № ??? в связи с чем вам отказано в выплате. Все просто замечательно. Они найдут причину не платить.
СсылкаПожаловаться
Йошкин Кот
В нашей стране сегодняшнее "ДА" завтра окажется с кучей поправок, типа, "НО"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru