Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2012 19:53, Новости

Упрощение оформления аварий: ГИБДД сказала «Да»

Представители ГИБДД России прокомментировали перспективу возможного упрощения процедуры оформления ДТП – напомним, что о необходимости упростить оформление аварий заявил министр МЧС Владимир Пучков
8 декабря
Subaru Forester 2.0 150hp CVT
Отличное. Но есть наблюдения за 2,5 года эксплуатации. При обгонах будьте предельно внимательны. У вариатора, как выяснилось, есть ступень отскока оборотов при наборе определенных 5000 (как я успел ...
5.0
8 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
Машина должна была быть идеальной, но вы сталкнетесь с некоторыми неприятностями.​ Первая и основная на ПРАВУЮ НОГУ будет ДАВИТЬ пласмаска боковины причем так что у вас может Заболеть колено( хочется о...
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Представители ГИБДД России прокомментировали перспективу возможного упрощения процедуры оформления ДТП – напомним, что о необходимости упростить оформление аварий заявил министр МЧС Владимир Пучков. «Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», — сказал господин Пучков.

«В настоящее время, в соответствии с пунктом 2.5 Правил дорожного движения, водитель, причастный к ДТП, обязан, в частности, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия ее сотрудников. При этом, в соответствии с пунктами 2.6 и 2.6.1 Правил, если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать ее и прибыть на пост или в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП, — пояснили в ГИБДД. — В случае же незначительного ДТП водители, пришедшие к согласию в оценке обстоятельств происшествия, могут самостоятельно зафиксировать все повреждения, совместно заполнив бланк извещения о ДТП (выдается при покупке полиса ОСАГО), подписать его и, не вызывая сотрудников полиции, обратиться в страховую компанию, но в этом случае максимальная сумма страховой выплаты составит 25 тысяч рублей».

Однако в управлении ГИБДД нам рассказали, что сейчас уже подготовлены предложения, согласно которым максимальная сумма выплаты в случае самостоятельного (без вызова сотрудников полиции) оформления водителями ДТП может быть увеличена в два раза – до 50 тысяч рублей.

«При этом в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях законопроектом предполагается увеличить данную сумму до 400 тысяч рублей. Следует отметить, что, согласно проекту, оформление подобных ДТП должно будет осуществляться водителями при помощи технических средств фото- и видеофиксации, позволяющих идентифицировать место ДТП и поврежденные транспортные средства», — пояснил нам референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Ольга Солнце
Чтобы на дорогах была большая проходимость при аварии в Оренбурге вызывай эвакуатор тел. 25-17-23
СсылкаПожаловаться
Ростислав Шошатский
А страховщики скажут, при оформлении ДТП нарушены пункты № ??? в связи с чем вам отказано в выплате. Все просто замечательно. Они найдут причину не платить.
СсылкаПожаловаться
Йошкин Кот
В нашей стране сегодняшнее "ДА" завтра окажется с кучей поправок, типа, "НО"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru