Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2012 16:55, Новости

Разрешение на парковку можно будет купить

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение ввести в столице специальные разрешения на парковку для жителей центра

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложение ввести в столице специальные разрешения на парковку для жителей пилотной зоны. Об этом стало известно по итогам встречи главы города с жителями центра, сообщает «Российская газета».

Разрешение на парковку можно будет купить

Соответствующее постановление в течение недели подготовит департамент транспорта Москвы. При этом резидентные разрешения для жителей зоны эксперимента будут бесплатными и позволят парковаться круглосуточно. Для всех остальных жителей Центрального округа, где в дальнейшем будет внедряться платная парковка на улично-дорожной сети, стоимость составит 3000 рублей в год.

Жители, получившие разрешение, смогут бесплатно парковаться только в пределах своей управы. На квартиру в доме, где есть двор, выделят по одному разрешению на автомобиль, где нет двора — на два.

Напомним, с 1 ноября 2012 года в Москве начала действовать первая зона платной парковки. Эксперимент охватывает около двадцати улиц в центре города, час стоянки на которых обходится автовладельцу в пятьдесят рублей. Местные жители имеют право парковаться на территории зоны бесплатно только с 20:00 до 8:00. В остальное время парковка для резидентов платная.

«Вопрос о цене «парковочного разрешения» может быть решен только экспериментальным образом», — считает директор Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» М.Я. Блинкин.

По его мнению, начинать выдачу таких разрешений можно начинать с любой ценовой отметки. Главное — внимательно отслеживать транспортную ситуацию по месту введения пилотного режима. Если ситуация улучшится, то тариф можно не поднимать, или даже несколько смягчить. В противном случае расценки за право парковаться в центре города придется увеличивать.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Ozzy Osbourne
А на что еще у вас индульгенции продаются и почем?
СсылкаПожаловаться
базар вокзал
НУ ВОТ МЫ И ДОЖИЛИ ДО ЭТИХ СВЕТЛЫХ ДНЕЙ, КОГДА ЗА ОСТАНОВИТЬСЯ И ВЫЙТИ ИЗ МАШИНЫ НАДО ЗАПЛАТИТЬ !!!
СсылкаПожаловаться
Donkey Hot
Опять недовольные... Обделенные, обиженные, приниженные, больные и убогие. Ну что вы все ноете и ноете? В кои-то веки принимаются логичные действенные решения по проблемам парковок и автомобильного движения. Решения дорабатываются, идут на встречу жителям. Хотя... вы и есть истенные русские, вам все не так и виноваты кругом все что бы они ни делали. И лишь ваше мнение истинное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru