Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2012 15:01, Новости

Выезд на «встречку» могут официально разрешить

Руководитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков предложил разрешить водителям выезжать по полосу встречного движения во время чрезвычайных ситуаций
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Руководитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков предложил разрешить водителям выезжать на полосу встречного движения во время чрезвычайных ситуаций, например, таких, как пробка на трассе Москва-Петербург в прошедшие выходные. «Выезды на «встречку» там, где это на федеральной трассе жизненно необходимо, - давайте на это смотреть под другим углом, тоже это «отнормируем», — заявил глава МЧС на заседании правительственной комиссии. 

Другое предложение министра касается упрощения оформления мелких аварий. «Нам необходимо подготовить изменения в нормативные документы и упростить процедуру оформления легких ДТП на федеральных трассах», — сказал Пучков. При этом начальник Главного управления обеспечения общественного порядка (ГУООП) МВД России Юрий Демидов заявил, что «МВД давно готово к этому. К сожалению, страховые интересы превышают целесообразность в ряде случаев, и оформление малозначительных ДТП передается на плечи полиции. Все это приводит к задержкам в движении».

Еще одно интересное предложение прозвучало сегодня от вице-премьера Дмитрия Рогозина. Он считает, что необходимо обязать водителей в России ставить зимой на свои автомобили зимние покрышки. «Можно было бы законодательно ввести такого рода обязанность, чтобы в зависимости от региона, автомобили должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия, должны иметь цепи», — сказал Рогозин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
827
Vadim
Нельзя. Но если хочется то можно.
СсылкаПожаловаться
владимир
выезд на встречку, вот проблема, сплошную убери , и нет проблемы
СсылкаПожаловаться
Виктор Тихонов
Если встречка будет разрешена, то ко-во ДТП смело умножайте на 2
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru