Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2012 10:03, Новости

Налог на сверхдорогие автомобили откладывается

Владельцы мощных дорогих автомобилей в 2013 году будут платить транспортный налог по старой схеме

Владельцы мощных дорогих автомобилей в 2013 году будут платить транспортный налог по старой схеме. Дело в том, что, согласно законодательству, все изменения налоговых ставок должны быть приняты и опубликованы не позднее 1 декабря перед годом вступления поправок в силу. Однако и после 1 декабря таких поправок опубликовано не было, сообщают «Ведомости».

Напомним, летом Минфин согласовал соответствующие поправки и внес их в правительство. Согласно им, с 2013 года для автомобилей с двигателем мощностью от 410 л.с. базовая ставка транспортного налога должна была бы возрасти с 15 до 300 рублей за каждую силу, а для мотоциклов и мотороллеров мощностью от 150 л.с. — с 5 до 25 рублей. К примеру, для Москвы это решение было бы эквивалентно увеличению налога на самые мощные автомобили вдвое.

Информацию о невозможности введения налога с 2013 года подтверждает и федеральный чиновник, участвовавший в обсуждении проекта. Кроме того, президент России Владимир Путин на встрече с представителями парламентских партий заявил, что необходимо стремиться к отмене транспортного налога и замене его акцизами на топливо, хотя и отметил, что к этому нужно стремиться в перспективе, однако пока Россия к этому не готова.

Таким образом, российские владельцы Lamborghini, Maserati и Ferrari могут спать спокойно — еще год транспортный налог для них останется на том же уровне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Мавр
ПРичем тут сверхдорогие машины и машины мощные?
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Почему мощное двигло стоит дороже? Б производстве дороже? Материала больше уходит в 1.5 раза?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Гайдамака
А у нас на Сахалине ваще бензин 92 по 41 рублик, и не паримся. Нефть добываем. Придурок наш самый главный приезжал, завод открывал газовый. А с етного завода весь газ за бугор идет. Наверно тока в нашей стране такое может быть, ну может где-нить типа Папуа-Новая Гвинея.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru