Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 декабря 2012 10:03, Новости

Налог на сверхдорогие автомобили откладывается

Владельцы мощных дорогих автомобилей в 2013 году будут платить транспортный налог по старой схеме

Владельцы мощных дорогих автомобилей в 2013 году будут платить транспортный налог по старой схеме. Дело в том, что, согласно законодательству, все изменения налоговых ставок должны быть приняты и опубликованы не позднее 1 декабря перед годом вступления поправок в силу. Однако и после 1 декабря таких поправок опубликовано не было, сообщают «Ведомости».

Налог на сверхдорогие автомобили откладывается - Фото 1

Напомним, летом Минфин согласовал соответствующие поправки и внес их в правительство. Согласно им, с 2013 года для автомобилей с двигателем мощностью от 410 л.с. базовая ставка транспортного налога должна была бы возрасти с 15 до 300 рублей за каждую силу, а для мотоциклов и мотороллеров мощностью от 150 л.с. — с 5 до 25 рублей. К примеру, для Москвы это решение было бы эквивалентно увеличению налога на самые мощные автомобили вдвое.

Информацию о невозможности введения налога с 2013 года подтверждает и федеральный чиновник, участвовавший в обсуждении проекта. Кроме того, президент России Владимир Путин на встрече с представителями парламентских партий заявил, что необходимо стремиться к отмене транспортного налога и замене его акцизами на топливо, хотя и отметил, что к этому нужно стремиться в перспективе, однако пока Россия к этому не готова.

Таким образом, российские владельцы Lamborghini, Maserati и Ferrari могут спать спокойно — еще год транспортный налог для них останется на том же уровне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
164
Мавр
ПРичем тут сверхдорогие машины и машины мощные?
СсылкаПожаловаться
алексей ферле
Почему мощное двигло стоит дороже? Б производстве дороже? Материала больше уходит в 1.5 раза?
СсылкаПожаловаться
Эдуард Гайдамака
А у нас на Сахалине ваще бензин 92 по 41 рублик, и не паримся. Нефть добываем. Придурок наш самый главный приезжал, завод открывал газовый. А с етного завода весь газ за бугор идет. Наверно тока в нашей стране такое может быть, ну может где-нить типа Папуа-Новая Гвинея.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.